Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Праздничное подорожание"

Цены на продукты первой необходимости «разморозят» 1 мая.
Как заявил замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов, соглашение между поставщиками и ритейлерами о «заморозке» цен на основные продукты питания (хлеб, молоко, масло, яйца), не будет продлеваться после 1 мая, передает РИА Новости.

Действующее соглашение о сохранении моратроия на рост цен заканчивает свою работу в конце апреля.»ФАС это не предлагает, и, я считаю, этого и не будет», — сказал Цыганов.

Также чиновник добавил, что не владеет информацией о сохранении негласного моратория на рост цен этой группы продуктов после мая.

Ранее премьер-министр Виктор Зубков во время поездки в Белгородскую область поручил Минсельхозу, ФАС, Минэкономразвития внести в правительство меры по контролю за ростом розничных цен прежде всего на основные продукты питания, ГСМ и минеральные удобрения.

«Понятно, что методы административного воздействия (на производителей продукции) себя исчерпали», — подчеркнул Цыганов, принимавший участие в совещании Зубкова в Белгородской области. Поэтому основной упор «сделан на стимулировании конкуренции».

Однако рост цен на основные виды продовольствия можно предотвратить по инициативе самих торговых компаний, считате Цыганов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK