Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Праздник «два в одном»"

В ресторане «Прага» радиостанция «Эхо Москвы» отметила свое 17-летие — как всегда, демократично и по-домашнему.Даже в приглашениях было указано: «свободный дресс-код для свободных людей». Вот и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов на входе в зал встречал гостей в своем обычном виде — джинсы и клетчатая рубашка. Поздравить радиостанцию пришли бывший министр иностранных дел Игорь Иванов, бывший глава Центризбиркома Александр Вешняков, бывший глава администрации президента Александр Волошин, лидер движения «Народно-демократический союз», в прошлом — премьер-министр Михаил Касьянов.

Политик Элла Памфилова долго не могла отвлечься от дел, в дальнем зале ресторана разбирая какие-то бумаги. Лидер «Демсоюза» Валерия Новодворская, напротив, в хорошем настроении прогуливалась по залам. Желающие поприветствовать ее выстраивались в очередь. Телеведущему Дмитрию Диброву все тоже были весьма рады. Многие отметили его элегантный черный вельветовый костюм. Депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, увидев писателя Виктора Шендеровича, радостно воскликнул: «Только что про вас вспоминали!» После чего они обнялись.

Бывший министр иностранных дел Андрей Козырев с супругой Еленой почти весь вечер провели в компании актера Александра Невского, позже к ним присоединился поэт Владимир Вишневский.

На день рождения «Эха Москвы» пришли музыкант Андрей Макаревич, композитор Александр Журбин, певец Александр Градский, карикатурист Андрей Бильжо, владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков, ресторатор Игорь Бухаров, адвокат Михаил Барщевский, писатель Полина Дашкова, актриса Клара Новикова, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов, лидер фонда «Наш выбор» Ирина Хакамада, член Общественной палаты Николай Сванидзе.

Писатель Александр Проханов, встретив знакомых, объявил: «Я давно отошел от политики». И рассказал о своих творческих планах. Вообще, о политике почти не говорили. Хотя бизнесмена Андрея Лугового прямо на входе встретили непростым вопросом: «Как ваше здоровье?» Тот поблагодарил за беспокойство и сказал, что чувствует себя хорошо.

После обязательных объятий с Венедиктовым гости шли к столам. Меню тоже было демократичным. Расстегаи с грибами и солеными огурчиками соседствовали с осетриной и пармской ветчиной. Запивали их не только белым и красным вином, но и водкой. Четырехъярусный бисквитный праздничный торт, на вершине которого красовалась шоколадная цифра «17», успехом не пользовался. Некоторые отламывали буквы от шоколадной надписи «Эхо Москвы», но оставляли на тарелках. Джаз-банд «Фонограф» играл аранжировки мировых хитов. Услышав знаменитое I Will Survive Глории Гейнор, некоторые пустились в пляс. Телеведущий Борис Ноткин даже в конце вечера прохаживался по слегка опустевшим залам, пританцовывая. Кстати, хотя виновником торжества было «Эхо Москвы», гости уходили с вечера с подарками от любимой радиостанции. Ведь в этот день по иудейскому календарю отмечался Новый, 5768 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK