Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Праздник с трудной судьбой"

Как бы ни иронизировали скептики по поводу 8 Марта, жизнь показала, что «эту песню не задушишь, не убьешь». А отношение к женскому празднику у каждого свое.В фильме «Найти Форрестера» много повидавший в жизни герой Шона Коннери учил своего юного друга: «Лучший способ поразить женщину — неожиданный подарок в неожиданное время». Престарелый плейбой был не совсем прав: женщины очень любят запланированные праздники и «датских» подарков ожидают с большим нетерпением. В России одной из таких дат был и остается праздник 8 Марта. Только самые эрудированные сегодня знают о его революционных истоках, но и те стараются не утруждать свою память понапрасну. Просто в промозглое межсезонье, когда зима никак не хочет уступать место весне, а настроение не поднимешь никакой аэробикой, многим приятно получить букет цветов и подарок просто за то, что угораздило родиться женщиной.

Мужчинам же этот праздник помимо очевидных хлопот дает массу возможностей для импровизации. Главное, чтобы даритель имел хотя бы отдаленное представление о тайных чаяниях дамы сердца или любимой родственницы. Иначе ожидаемое «отпущение грехов» может обернуться крупной ссорой с сакраментальной финальной фразой: «Все вы, мужики, одинаковы!» На самом деле мужчины не бесчувственны, и дарить подарки им нравится. Просто их нужно грамотно и тактично сориентировать в том, что лучше выбрать.

Главное — упаковка

Беспроигрышный вариант — цветы. Так как теперь, в отличие от советских времен, этого добра в избытке, нужно поинтересоваться предпочтениями дамы: некоторые в любой ситуации предпочитают розы, другие же находят их похожими на капусту. Беда заключается еще и в том, что далеко не все женщины считают цветы подарком. Основная часть принимает их просто как «комплимент», условие необходимое, но недостаточное. Так что придумывать подарок все равно придется.

Мужчина может заработать дополнительные очки, если оформит свое подношение оригинальным образом. То есть, говоря современным языком, позаботится о презентации. Поскольку в мире гораздо больше вещей, чем это необходимо для жизни, внешний вид подарка часто определяет его дальнейшую судьбу: поблагодарят и забудут или тут же примутся разворачивать с восторженными возгласами. Сегодня предлагается несметное количество вариантов оберточной бумаги, коробок и пакетов — они бывают цветные и однотонные, тисненые, глянцевые, блестящие и матовые. Очень модно заворачивать подарки в «экологичную» бумагу, которая делается с добавлением цветов, листьев и другого «природного мусора». Перевязывается все это неокрашенной веревкой. В общем, наиболее актуально то, что на праздничную упаковку похоже меньше всего.

Золото ценится всегда

«Сколько может стоить подарок, зависит от дохода, от ситуации и от того, насколько человек любит делать подарки. Как правило, люди ищут чтото необычное, чем можно удивить», — объясняет Артем Зенян, генеральный директор сети магазинов подарков Le Cadeau. По его мнению, хороший вариант подарка — шкатулка для часов. Вещь красивая и практичная, но самому себе человек ее вряд ли купит. Шкатулки для драгоценностей — более личный подарок, сродни самим драгоценностям. Некоторые из таких шкатулок вдобавок музыкальные. Можно подарить просто красивую вещь, например куклу.

Всегда котируются изделия из серебра или золота под известным брендом. Они к тому же завлекательно упакованы, что играет немаловажную роль. Кстати, для маленькой вещи лучше делать большую упаковку, иначе люди не понимают, за что они платят: человек всегда «покупает глазами». Удобнее выбирать подарки в таких магазинах, где сразу можно приобрести хорошее вино, цветы и красиво оформленный подарок. И при этом потратить минимум времени, которое ценится дороже всего.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK