Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Предпосылки продолжения роста»"

   Максим Вдовин, заместитель начальника отдела по работе с ценными бумагами банка «Авангард»:

   «Динамика рынка в большой степени на сегодня зависит от изменения цен на нефть и от объема притока финансовых средств в фонды рынков развивающихся стран.После значительной волатильности за прошедшие две недели цены на нефть по-прежнему находятся на достаточно высоком уровне, что создает дополнительную поддержку бумагам нефтяного сектора и рынку в целом. Избыточная внутренняя ликвидность обеспечивает предпосылки для возможного продолжения длительного растущего тренда на рынке акций.

   Исходя из текущей ситуации, можно предположить, что в начале недели индекс РТС будет находиться в районе 970 пунктов. С возможной сильной волатильностью в случае приближения к «круглому» уровню в 1000, вблизи которого и вероятны активные попытки фиксации прибыли многими игроками. В случае продолжения повышательного тренда на рынке стоит обратить внимание на акции «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза» (в особенности на привилегированные), привилегированные акции «Транснефти», «РИТЕКа». Неплохо будут смотреться относительно рынка акции «Ростелекома», «Уралсвязьинформа», «Сибирьтелекома», «Норникеля».

   Коридор недели: 930—1020 пунктов по индексу РТС.

   Событие недели: Комитет по стратегии и реформированию РАО ЕЭС 17 октября рассмотрит вопрос о механизме распределения денежных средств от реализации долгосрочных финансовых вложений РАО, а также об отмене моратория на продажу активов. Публикация доклада S&P относительно возможного влияния высоких нефтяных цен на американскую экономику 17 октября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK