Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Президент России Дмитрий Медведев наградил экипаж Ту-154"

Президент России Дмитрий Медведев присвоил звание Героя России пилотам Ту-154, аварийно севшего в райцентре Ижма.Президент России Дмитрий Медведев присвоил звание Героя России пилотам Ту-154, аварийно севшего в райцентре Ижма, сообщает РИА «Новости».
Соответствующий указ был подписан главой государства сегодня.
Помимо пилотов Андрея Ламанова и Евгения Новоселова, награды удостоились и другие члены экипажа. В частности, орденами Мужества были награждены бортинженер Рафик Каримов, штурман Сергей Талалаев, бортпроводники Елена Разумова, Василий Выродов, Елена Дмитриева, Рифкат Низамов и Николай Дмитриев.
Напомним, 7 сентября самолёт Ту-154, принадлежащий авиакомпании «АЛРОСА» вылетел из Москвы в Якутию, но через четыре часа был вынужден совершить аварийную посадку в таёжном аэропорту райцентра Ижма республики Коми.
По данным информагентства, на борту самолёта находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в числе которых было трое детей и беременная женщина. Благодаря действиям экипажа никто не пострадал.
С просьбой наградить пилотов к президенту обратились пассажиры самолёта. Сами авиаторы считают, что это был ординарный случай, вполне вписывающийся в рамки так называемого классического действия пилотов при аварийной посадке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK