Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Президент Тайваня назначил нового премьер-министра"

7 сентября премьер-министр Тайваня Лю Чжаосюань объявил об уходе в отставку7 сентября премьер-министр Тайваня Лю Чжаосюань объявил об уходе в отставку, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.
По словам главы правительства, это решение связано с ошибками, допущенными властями во время борьбы с последствиями тайфуна «Моракот».
Новым премьер-министром Тайваня назначен генсек правящей партии У Дэн И, сообщает РИА «Новости».
В ходе пресс-конференции, на которой и было объявлено об уходе в отставку, Лю Чжаосюань сказал, что уже извинился перед президентом за то, что «многое могло быть сделано лучше».
«Я являюсь руководящим официальным лицом, и вся политическая ответственность лежит на моих плечах, и я представил (Ма Инцзю) заявление об отставке, которую он принял», – цитирует агентство «Рейтер» слова Чжаосюань.
Согласно законодательству Тайваня, вместе с премьер-министром в отставку уходит все правительство, отмечает Lenta.ru. Кабинет министров официально сложит полномочия 10 сентября.
Ранее по тем же причинам в отставку ушли министр обороны страны Чэнь Чжаоминь и генсек тайваньской администрации Сюе Сянчуань.
Президент страны Ма Инцзю своим указом начал расследование действий властей во время тайфуна.
Напомним, в результате тайфуна «Моракот» в Тайване погибли более 500 человек. Сумма экономического ущерба, нанесенного стихийным бедствием, оценивается минимум $365 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK