Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Президент Южной Кореи представил план объединения с КНДР"

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак предложил план объединения с КНДР, предусматривающий три этапа.Президент Южной Кореи Ли Мен Бак предложил план объединения с КНДР, предусматривающий три этапа, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Korea Times.
В своем выступлении, посвященном 65-й годовщине освобождения Кореи от японского колониального гнета Ли Мен Бак описал общие принципы этого процесса.
Первым этапом, по его мнению, должно стать установление мира и обеспечение безопасности на Корейском полуострове, что предполагает ядерное разоружение КНДР. Второй этап – экономическая интеграция и развитие сотрудничества, направленное на подъем северокорейской экономики, благодаря чему станет возможен третий этап, когда корейцы смогут преодолеть различия между двумя системами и создать единое государство, в котором защищены права всех граждан.
В качестве конкретных мерах, отмечает Lenta.ru, Ли Мен Бак предложил ввести особый налог, чтобы получить деньги, необходимые для обеспечения процесса объединения.
По данным агентства Reuters, на создание единой Кореи Сеулу потребуется более $1 трлн. Для сбора такой суммы в ближайшие 60 лет гражданам Южной Кореи придется платить на 2% больше налогов, чем сейчас.
В своей речи Ли Мен Бак не стал делать прогнозов по поводу того, когда две Кореи объединятся, но выразил уверенность, что это событие может произойти.
Между тем, отмечает Lenta.ru, в последнее время отношения между двумя странами обострились в связи с гибелью южнокорейского корвета «Чхонан» (в Сеуле утверждают, что корабль был торпедирован северокорейской подводной лодкой) и масштабными противолодочными учениями ВМС Южной Кореи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK