Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Президентом Бразилии впервые может стать женщина"

Впервые в истории Бразилии президентский пост может занять женщина.Впервые в истории Бразилии президентский пост может занять женщина. Таковы прогнозы аналитиков, следящих за ходом президентских выборов в Бразилии.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, по итогам второго тура выборов лидирует кандидат от правящей Трудовой партии Дилма Русселф, получившая 55% голосов по итогам подсчёта 92% голосов. За её оппонента, бывшего губернатора штата Сан-Паулу Хосе Серра отдали голоса 45% избирателей.
Если в итоге процентное соотношение не изменится, впервые в истории Бразилии на президентском посту окажется женщина.
Стоит отметить, что Русселф считается преемницей действующего президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы, который со своей стороны активно агитирует избирателей за бывшую главу своей администрации.
По данным РИА «Новости», в случае победы Руссефф продолжит курс своего предшественника, который сумел добиться не только значительного экономического роста, но и стал автором множества социальных проектов, направленных на уменьшение социального неравенства в стране и борьбу с бедностью.
В свою очередь Руссефф в числе своих основных приоритетов во внешней политике называет дальнейшую интеграцию в БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также укрепление позиций Бразилии на международной арене и в качестве регионального лидера в Южной Америке.
Кроме того, 62-летняя Дилма Руссефф намерена продолжить посредничество в переговорах международного сообщества по иранской ядерной проблеме, в ближневосточном урегулировании, а также обеспечить активное участие Бразилии в «Большой двадцатке» (G-20).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK