Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Президентом Косово стал миллиардер"

Косовско-швейцарский миллиардер Беджет Пикколи, имеющий давние деловые
связи с Россией, был избран на пост президента парламентом Косово.Косовско-швейцарский миллиардер Беджет Пикколи, имеющий давние деловые связи с Россией, был избран на пост президента парламентом Косово, передает Русская служба Би-би-си.
Известно, что процедура прошла в соответствии с соглашением о разделе власти, на которое пошел премьер-министр Хашим Тачи после декабрьских выборов.
Отметим, что иной кандидатуры на пост президента депутатам предложено не было. Пикколи утвердили в третьем раунде 62 голосами из 120. На том же заседании вотум доверия получило и правительство Тачи.
«Все силы я буду отдавать тому, чтобы вывести Косово на уровень уважаемых в мире стран. У страны есть возможности, и косовары заслуживают такого государства. Я буду работать со всеми косоварами, невзирая на их расу или национальность», – пообещал Паколли депутатам парламента по окончании голосования.
При этом новый президент приветствовал живущих в Косове сербов на сербском языке, отмечает Русская служба Би-би-си.
Напомним, что в своей предвыборной программе Тачи, недавно выигравший четвертый четырехлетний срок, также обещал продолжить борьбу за признание Косово.
В настоящий момент его независимость признали 75 стран-членов ООН.
Тем не менее, некоторые политики настороженно относятся к заявлениям Паколли.
«Паколли печется не об интересах Косова, а о собственных деловых интересах. Он служил политике Тачи, а Тачи расплачивался с ним бюджетными контрактами», – заявил Вишар Имери, депутат от Движения самоопределения, один из тех, кто бойкотировал заседание.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK