Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "При строительстве «Охта-центра» будут учитываться рекомендации ЮНЕСКО"

Росохранкультура получила поручение от администрации президента РФ
разобраться с проблемой строительства «Охта центра» в Санкт-Петербурге
с учетом рекомендаций ЮНЕСКО.Росохранкультура получила поручение от администрации президента РФ разобраться с проблемой строительства «Охта центра» в Санкт-Петербурге с учетом рекомендаций ЮНЕСКО. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил в четверг руководитель организации Александр Кибовский.
«Уважаемый Александр Владимирович, информируем вас о том, что президент Российской Федерации рассмотрел и одобрил предложения об изменении границ объектов культурного наследия всемирного значения исторических центров Санкт-Петербурга и связанных с ними памятников. При этом он особо отметил решение комитета всемирного наследия, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге «Охта центра» и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности», – процитировал Кибовский письмо, поступившее в Росохранкультуры 15 мая.
По данным информагентства, в письме также говорится о «важности указанных рекомендаций для поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО и недопущения нанесения ущерба репутации России, а также содержится просьба дать необходимые указания».
Кибовский сообщил, что «работы там никто не приостанавливал», подчеркнув при этом, что на площадке ведутся только геологические работы.
Проект 403-метрового небоскреба, который должен стать доминантой комплекса, разделил город на два непримиримых лагеря сторонников и противников проекта, отмечает РИА «Новости».
Работы ведутся на средства «Газпрома». Общие затраты на строительство общественно-делового «Охта центр» оцениваются примерно в 60 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK