Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Приидите, поклонимся…"

Настоятель поместил в своем храме икону с изображением Матроны Московской, благославляющей на победу СталинаВ одном из храмов города Стрельня, появилась икона с изображением Иосифа Сталина, пишет «Московский комсомолец». 

Автором является настоятель того же храма Святой княгини Ольги. На холсте нарисована Матрона Московская с нимбом над головой, а рядом с ней Иосиф Виссарионович в шинели. По сюжету, святая Матрона благословляет Сталина на победу в первые дни войны. Пока что картина висит не на виду у прихожан, а в нижнем приделе церкви — за алтарем. 
Отец Евстафий не стыдится своих «радикальных» взглядов и убежден, что Сталин был не только верующим человеком, но и хорошим вождем. Иконописец уточняет, что это не икона, прославляющая Сталина, а образ святой Матроны Московской. А Иосиф Виссарионович — один из тех людей, кого она благословила. 
В Санкт-Петербургской епархии ситуацию прокомментировали так: «Это не икона, а просто творчество местного настоятеля. Картина, изображающая Сталина, никогда не будет признана иконой. И если настоятель повесит ее на виду в церкви, то епархия примет меры. Но пока жалоб от прихожан не поступало».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK