Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Привычка к благополучию — наихудшая привычка.Публий Сир, древнеримский поэт"

 Счастье не купишь ни за какие деньги. Во всяком случае, отвечая на вопрос, что, по вашему мнению, является главным атрибутом благополучия, только 10% россиян ответили, что это счет в швейцарском банке. Почти половина респондентов — 46% — полагает, что благополучие в жизни невозможно без хорошей семьи. Наличие собственного автомобиля считают непременной приметой благополучного бытия менее 1% опрошенных (см. диаграмму 1).
Национальным видом спорта по-прежнему остается сидение у телевизора. На вопрос, занимаетесь ли вы спортом, подавляющее большинство россиян — 63% — честно ответили отрицательно. Еще 27% участников опроса дали уклончивый ответ, сказав, что спортом они, конечно, занимаются, но только очень редко (см. диаграмму 2).
В лес по грибы предпочитает ходить только половина жителей России (49%). Остальные «грибники» обзаводятся белыми и подберезовиками на рынке (18%) или в магазине (16%). А вот 16% опрошенных, отвечая на вопрос, куда они ходят за грибами, заявили, что никуда не ходят, потому что этот продукт в пищу не употребляют (см. диаграмму 3).
Лучшая добавка к пенсии — накопленные сбережения. Именно на них собираются жить после выхода на пенсию большинство (49%) россиян. 7% респондентов тешат себя надеждами, что им размер государственной пенсии будет достаточным для жизни. 6% участников опроса рассчитывают на помощь детей. Лишь 1% граждан, думая о будущем, отчисляет средства в негосударственный пенсионный фонд. Достаточная часть опрошенных (27%) честно признаются, что ввиду возраста пока не задумываются о том, что с ними будет в старости (РБК).
Судить ближнего своего — задача не из легких. Во всяком случае, больше половины россиян (57%), отвечая на вопрос, согласились бы они стать членом суда присяжных, ответили отрицательно. С другой стороны, примерить на себя судейскую мантию готовы 30% участников опроса (см. диаграмму 4).

Что, по вашему мнению, является главным атрибутом благополучия? (РБК)

благополучная семья46%
удачная карьера13%
отличное здоровье13%
счет в швейцарском банке10%
собственный дом10%
хорошие дети8%
автомобильменее 1%

Занимаетесь ли вы спортом? (ROMIR Monitoring)

нет, не занимаюсь63%
очень редко13%
иногда14%
да, регулярно10%

Куда вы чаще всего ходите за грибами? (ROMIR Monitoring)

собираю сам в лесу49%
покупаю на рынке18%
не употребляю в пищу грибы вообще16%
покупаю в магазине свежие9%
покупаю в магазине консервированные7%
затруднились с ответом1%

Согласились бы вы стать членом суда присяжных? (РБК)

нет57%
да30%
не знаю13%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK