Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Признание карьеристов"

 В России жить надо долго, а взрослеть — быстро. За три года своего существования журнал «Карьера» стал из приложения к «Профилю» солидным самостоятельным изданием с постоянно растущим тиражом и, что немаловажно, рекламой.
День рождения «Карьеры», который праздновали 20 апреля в VIP-зале гостиницы «Националь», был шумным, веселым и к тому же озаренным сиянием «звезд». Буквально. Дело в том, что «Карьера» — единственная из российских СМИ — проводит рейтинги профессионалов под общим названием «Все звезды». Познакомить страну с теми, кто реально делает рыночную экономику, с капитанами отечественного бизнеса — такую задачу поставили себе авторы проекта. И было бы странно, если бы «Карьера» праздновала день рождения, забыв о своих главных героях. А посему главным событием на празднике стала презентация альбома «Все звезды» и награждение победителей рейтингов профессионалов.
Призы победителям рейтингов вручали сами эксперты, без которых проект просто бы не осуществился: Георгий Абдушелишвили и Михаил Барзов, старшие партнеры Ward Howell Int., Татьяна Комиссарова, руководитель Национального центра человеческих ресурсов, Галина Малахова, менеджер по связям с общественностью компании Artur Andersen.
Лучшим директором по производству стал Леонид Компаниец, директор производственного управления компании «Вимм-Билль-Данн». Продукция этой фирмы сейчас одна из самых популярных и востребованных на рынке.
Лучшим банкиром названа 1-й заместитель председателя правления Сбербанка Алла Алешкина, обойдя по оценке «личностных качеств руководителя» даже своего шефа.
Лучший менеджер по кадрам — Алла Гридасова, директор по персоналу компании «Моторола». Во время резкого сокращения рынка в 1998 году «Моторола» не только сохранила кадры, но и отправила лучших людей для работы в отделениях компании за рубежом.
Лучшим страховщиком назван Илья Михайленко, генеральный директор компании «Ренессанс-Страхование». Сейчас «Ренессанс-Страхование» лидирует в Интернет-страховании, а сам Илья является членом экспертного совета думской комиссии по подготовке законопроекта о цифровой подписи.
Лучший коммерческий директор, по мнению экспертов,— это Игорь Салита, коммерческий директор компании «Марс». Он не только развил и укрепил сеть дистрибуции, но и вывел на рынок за короткое время новые продукты компании.
Лучший руководитель компьютерной компании — Анатолий Карачинский, президент группы компаний IBS. Его называют «дедушкой российского бизнеса». Он умудрился стать бизнесменом еще в 1986 году.
Первое место среди книгоиздателей занял Сергей Кондратов, директор издательства «ТЕРРА». Издательство выпускает качественную литературу для всех.
Лучшим финансовым директором назван Иосиф Бакалейник, финансист Тюменской нефтяной компании. Руководитель блока экономики и финансов компании смог убедить в прозрачности бизнеса западных кредиторов и получил беспрецедентный по сумме кредит от американского Эксимбанка и звание лучшей нефтяной компании года по рейтингу Financial Times.
Лучшим молодым предпринимателем стал Алексей Мордашев, генеральный директор «Северстали». В деловых кругах он пользуется безупречной репутацией: «Северсталь» ни разу не фигурировала ни в каких скандалах.
Составляя рейтинг топ-менеджеров, эксперты рассматривали только тех, кто работает в рыночном секторе экономики. В отрасли профессиональных услуг лучшим стал Сергей Пушкин, партнер представительства компании Arthur Andersen. В инвестиционно-банковском секторе — Рубен Варданян, президент Инвестиционной компании «Тройка-Диалог». В отрасли фармацевтики — Валерий Передетов, вице-президент по продажам и коммерции представительства компании Bristol Myers Squibb. В отрасли телекоммуникаций первая — Ольга Дергунова, глава представительства компании Microsoft. В отрасли товары народного потребления лучшим стал Александр Изосимов, президент представительства компании Mars LLS.
Компания Б.В.Л., владелец торговой сети «Страна подарков», каждому победителю приготовила приз — серебряную фигурку, символизирующую его профессию. Компания Diners Club вручила лидерам рейтингов кредитные карточки. А девушки из группы «Лицей» настроили на музыкальную волну всех многочисленных деловых людей. Деловые люди, покидая праздник, говорили о том, что отныне у них появилась еще одна планка, определяющая профессиональный уровень,— рейтинг «Все звезды».

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАНЕНКО

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK