Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Призывникам возможно дадут доучиться"

Соответствующий законопроект , предоставляющий юношам отсрочку от военной службы для окончания учебного заведения вплоть до аспирантуры, внесен в Госдуму.По словам председателя комитета по обороне Госдумы РФ Виктора Заварзина, документ исключает условие о том, что отсрочку можно получить только один раз и требование о наличии у образовательного учреждения госаккредитации, а также предоставляет отсрочку от призыва на период со дня окончания любого образовательного учреждения до 1 октября года окончания.
«Но предоставляться такие отсрочки будут лишь тем, кто обучается по перечню конкретных специальностей и в конкретных образовательных учреждениях, определяемых правительством», — сообщил «Интерфаксу-АВН» Заварзин.
Формироваться этот перечень, по его мнению, должен с учетом потребности государства в подготовке необходимых специалистов. «Система образования должна гибко и быстро реагировать на изменяющиеся потребности рынка труда и технологические преобразования. В настоящее время, к примеру, остро стоит вопрос с нехваткой кадров, подготовленных по инженерным и техническим специальностям, специалистов начального и среднего профобразования», — подчеркнул глава комитета.
С другой стороны, продолжил он, формирование этого списка должно осуществляться и с учетом потребности военной организации государства в призывных ресурсах. «И мы как законодатели не исключаем, что нынешние условия позволяют включить в этот перечень большинство колледжей и вузов. Это как раз и предстоит проанализировать правительству», — сказал депутат.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK