Наверх
20 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Про женщин на джипах в ожидании божественных «харлеев»"

Мечты бывают разные. Кто-то хочет стать космонавтом, кому-то жизнь не мила без норковой шубы, а кто-то не спит ночами, мечтая осчастливить человечество. Но что каждый из нас готов ради мечты сделать?

Умоей институтской подруги Ниночки была секретная заветная мечта. Она мечтала о «харлее». Хромированном, брутальном, нечеловечески красивом. Когда она слышала запатентованный «харлеевский» рык, она застывала соляным столбом с печатью блаженства на интеллигентном личике и оживала, только когда рык таял вдали. «Господи, ну хоть бы покататься!» — молитвенно сложив руки, мечтала Нина.

Надо сказать, что все, кто знают Ниночку, даже предположить не могут о ее тайной страсти. Сорокалетняя дама в очках и с высшим педагогическим образованием, мать, извините, семейства — и «харлей»? Хотя... Учитывая ее потрясающую способность в любом месте и в любое время найти приключения на свою пятую точку... То в ее машине разбивают стекло и вытаскивают сумку — Нинок мчится в погоню и сумку возвращает. То ее собака находит на детской площадке пистолет, и потом они вдвоем проводят время в милицейском «обезьяннике» после того, как честно сдают в органы оружие...

Ниночкин муж только разводил руками: «Ну почему? Ну почему это происходит с тобой? Почему это не происходит, например, со мной?» Из чего Ниночка однажды сделала вывод, что муж ей просто завидует: по крайней мере, ее жизнь полна приключений.

Очередное приключение не заставило себя ждать. В обеденный час Ниночка неторопливо «тошнила» в левом ряду на своей «сузуки гранд витара». Да простит меня читатель, ни названия шоссе, ни города я называть не буду — в приключении замешаны некие «должностные лица», которые в своих протоколах дело обрисовали чуток по-другому. Впереди так же вынужденно неспешно тащился черный «тойота ленд крузер». Полоса встречного движения, как на грех, была практически пуста. Народ дремал, болтал по мобильным телефонам и расслаблялся под грохочущее «умца-умца» различных радиостанций.

И вдруг! «Чу!» — сказал Ниночке ее внутренний голос. И не соврал.. Откуда-то сзади раздался единственный в мире запатентованный рык. По разделительной полосе дремлющий автомобильный поток обгонял настоящий, лакированный и величественный, как яхта Абрамовича, «харлей». Вот он проехал мимо Нины, но разглядеть мотоцикл как следует она не смогла, так как именно в этот момент — «Господи, как не вовремя!» — поток тронулся и даже разогнался где-то до 40 км в час. И тут «кукурузер» впереди Ниночки сделал резкое движение влево, точно приложившись к божественному боку «харлея». Зачем — непонятно, но говорят, что некоторые несознательные автолюбители любят таким подлым образом пугать бедных байкеров. Видимо, этот просто не рассчитал траекторию, потому что даже как-то притормозил, удивившись своему поступку (или полюбопытствовал просто?), а потом, нажав на газ, резко рванул по встречной полосе вперед.

Ниночка была в ужасе: «харлей» от удара пролетел через две полосы встречного движения, байкер свалился да так и остался лежать прямо на дороге. К месту аварии с противоположной стороны шоссе бежал неизвестно откуда взявшийся гаишник, свистя в свисток и размахивая полосатой палочкой.

Нинок опустила стекло машины и крикнула: «Давай ко мне, догоним!» Гаишник горестно проорал: «Да ты че, я тут один, хотя бы «скорую» парню вызову! А машина моя, как на грех, встала! Хотя... Погоди, подруга!» Он опять побежал на другую сторону шоссе, уворачиваясь от машин, которые сами были в ужасе, уворачиваясь в свою очередь от бегущего гаишника, валяющегося мотоцикла и лежащего неподалеку мотоциклиста. Порывшись в сине-белом «форде», он метнулся обратно к Ниночке, сунул ей в руку какой-то приборчик с мигающей лампочкой и прокричал: «Сядь ему на хвост! Попробуй не упустить! Наши вас найдут! Давай по встречке, тебе — можно!»

Нинок взревела всеми своими ста сорока лошадьми, прикидывая по дороге мощность «тойоты». Еще не успев вспомнить цифру, она успокоилась: при таком заторе враг далеко уйти не мог. А вот и он, этот подлый «кукурузер» — стоит, родимый, на повороте на прилегающую улицу. Ликование охватило всю Ниночкину сущность: преступник рвался в ее родной район, который она знала как свои пять пальцев!

Злоумышленник заметил погоню не скоро. Видимо, озадачился, чего это за ним носится по дворам и закоулкам какая-то ненормальная «гранд витара». Он занервничал и перешел к полному беспределу: стал срезать углы по газонам и тротуарам. «Али я не джип?» — подбодрила себя подруга и, закрыв глаза от страха, перед очередным тротуаром нажала на газ. Машинка легко скакала по неровностям, ямам, кочкам. Круто разворачиваясь на очередном газоне, она пустила шлейф земли из-под колес, и Нинок пожалела, что никто, кроме редких прохожих, этого не видит. Особенно муж. Пару раз она умудрялась упускать его из виду, но по знакомым дворам ехала наперерез и ни разу не ошиблась.

Длилась эта гонка целую вечность — минут 12, не меньше. В конце концов, слетая с очередного газона на дорогу (в прямом смысле, потому что где-то секунду обе машины парили в воздухе и, приземлившись, сделали громкое «кряк» всей подвеской), Ниночка увидела три гаишные машины. Сверкая «люстрами» и воя на все лады, они поджидали нашу сладкую парочку. Сзади, откуда ни возьмись, подкатила еще одна, перекрыв всем участникам процесса путь к возможному отступлению.

«Ленд крузер», трезво оценив обстановку, остановился. К нему со всех сторон кинулись люди в форме. Ниночка, мигая поворотником, аккуратно припарковалась у обочины. Она закрыла глаза и заплакала: стало страшно. Подошел добрый гаишник и угостил ее сигаретой. Подруга вылезла из машины и увидела круглые глаза водителя «тойоты» — очень даже приличного на вид парня лет 30: получить такой позор от полноватой, в очках и практически престарелой мадам на маломощном полувнедорожнике... Как говорит моя дочь — лучше головой «апстену»!

Записав Нинины данные («Будете свидетелем?»), гаишники разрешили ей ехать своей дорогой. Намекнув, правда, что не надо, чтобы кто-нибудь узнал о том, что за преступником гонялось абсолютно гражданское лицо женского полу. На просьбу подруги: «Ну тогда хоть подарите мне на память тот приборчик, по которому вы нас выследили» гаишники, посовещавшись, ответили, что не могут, потому как он на балансе. А вот полосатую палочку — пожалуйста. За нее не так ругать будут. И выбрали самую необшарпанную из всех присутствующих.

...Около полуночи Нинок возвращалась с работы, предварительно заехав за мужем. Тот всю дорогу пытал, откуда в машине гаишная полосатая палочка и куда девался гаишник. «Какой гаишник?» — «Ну, от этой палочки!» — «Да жив гаишник, жив!» — устало отмахивалась подруга. Как же ей хотелось рассказать, как она сегодня совершила гражданский подвиг! Но — нельзя. Потому что муж опять будет ругаться про приключения на ее, Нинину, пятую точку и про возможные повреждения подвески после таких «покатушек».

Возле их подъезда стояли пять «харлеев». Байкеры покуривали на скамеечке напротив детской площадки. Божественную сцену портило присутствие двух местных алкашей, которые норовили потрогать что-нибудь на мотоциклах, но злобный рык байкеров с обещанием что-нибудь у них самих открутить ненадолго отпугивал этих мирных жителей.

Увидев нужную машину, они встрепенулись и вразвалочку направились к Нине. Под мышкой у самого здорового был огромный букет роз (хороша курточка, видимо, сквозь нее шипы не кололи), у другого — бутылка дорогущего вискаря и тортик в вытянутой руке. «А это вы — Нина?» Она затравленно оглянулась на мужа. Брови любимого уже сошлись на переносице. «Ты-ываю мать!..» — зарычал муж, но байкерский предводитель его быстро успокоил: «Ты, мужик... эта... не бузи. Твоя жена нам теперь — как сестра. На вон, вискарику хлебни!» И, обернувшись к Нине, галантно облобызал ей ручку и сказал: «Любое ваше желание — в любой момент. Хоть за пивом ездить будем каждый вечер».

Нина зарделась: «А можно... а вы можете?.. Мне бы покататься...» Откуда ни возьмись, появился синий шлем, байкер нахлобучил его на подругину голову, сделал жест: «Садитесь, плиз!» и обернулся к мужу: «Мужик! Не боись! Жену — вернем. Хотя... нам бы тоже таких вот... Эх!»

И неземная кавалькада «харлеев» скрылась из зачуханного двора под изумленные взгляды двух местных алкашей и одного мужа с наполовину пустой бутылкой виски.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
20.10.2021