Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ПРОБЛЕМА-2008"

Сокращение с 2008 года срока службы в армии по призыву может вызвать серьезные проблемы. Эта мера, по словам чиновников из Министерства обороны, призвана увеличить число призывников.Логика такова: сократив срок службы в два раза, Минобороны надеется пропорционально снизить страх перед службой в армии у будущих защитников Отечества. Неизвестно, добьются ли чиновники из министерства своего, а вот у офицеров Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба по поводу 2008 года уже болит голова. «Сейчас для нормального функционирования армии каждый призыв должен быть чуть менее 400 тыс. человек, — сказал в частной беседе «Профилю» высокопоставленный офицер управления. — Из года в год его сокращают, но в целом по стране недобирается даже урезанный призыв. Сокращение срока службы потребует увеличения численности по призыву в два раза. Так что при идеальных условиях в 2008 году осенью и весной должны будут призываться по 800 тыс. человек». Проблему усугубляет демографическая яма, которая в 2008 году даст о себе знать в полной мере. Очевидно, именно эти причины заставили президента Путина в очередном Послании Федеральному собранию уделить особое внимание комплектованию российских ВС. По его словам, к 2008 году Российская армия на две трети будет состоять из контрактников.

   НЕДОМОБИЛИЗАЦИЯ

   12 мая в России началась массовая отправка призывников со сборных пунктов военкоматов в войска. План по призыву постоянно сокращается. Это связано с уменьшением численности Вооруженных сил. Кроме того,возможность сократить количество призывников появилась в связи с тем, что в течение 2005 года 40 воинских частей были переведены на контрактный способ комплектования.

   В Минобороны при планировании призывареально оценивают число юношей, которых можно забрать в армию. Служить идет приблизительно каждый десятый. План призыва выполняется практически на 100%. Кстати,в 2008 году срок службы в армии сократится с двух лет до одного года. Это потребует увеличения числа призывников. Ради этого и было принято недавнее сокращение количества отсрочек от армии.

   10 тонн Столько минеральной воды «Боржоми» приговорено Бутырским судом Москвы к публичному уничтожению потому, что компания-дистрибьютор продолжала продажу после официального запрета Роспотребнадзора. Всего будет уничтожено более 3,5 тыс. литровых и около 10,5 тыс. пол-литровых бутылок минералки. Согласно решению суда эта вода не подлежит депортации в страну-производитель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK