Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Процедура постановки автомобиля на учет будет упрощена"

В скором времени российские автолюбители смогут ставить на учет свои
машины в любых регионах и без необходимости снимать транспортные
средства с учета.В скором времени российские автолюбители смогут ставить на учет свои машины в любых регионах и без необходимости снимать транспортные средства с учета. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.
Изменения коснутся не только правил регистрации автомототранспортных средств, но и действующего административного регламента.
В частности, по словам Борисова, «новыми правилами предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу». При этом самостоятельно снимать машину с предыдущего места учета не нужно. Это будет сделано автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД.
При этом, отмечает информагентство, после снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке.
Грядущие изменения коснутся и граждан, «которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений», сказал Борисов. Подобная ситуация приводит к тому, что «на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется, или наоборот, заведомо функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, а потом доверенные лица бегают в поисках собственников», теперь же появится такое понятие, «как прекращение регистрации транспортного средства», пояснил он.
В частности, по словам чиновника, «к этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK