Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Продажа алкоголя детям станет уголовным преступлением"

На заседании президиума правительства премьер-министр России Владимир
Путин выступил с предложением ужесточить меры наказания и ввести
уголовную ответственность за продажу алкогольной продукции детям.На заседании президиума правительства премьер-министр России Владимир Путин выступил с предложением ужесточить меры наказания и ввести уголовную ответственность за продажу алкогольной продукции детям, сообщает «Интерфакс».
По мнению главы правительства, необходимо ввести санкции в виде одного года исправительных работ, либо лишения права заниматься торговой деятельностью сроком на три года.
«Санкции здесь не ахти какие, но все-таки это уголовная ответственность», – заявил Путин, подчеркнув, что речь идет в первую очередь о случаях неоднократной продажи алкоголя детям.
В то же время премьер-министр не уточнил сроки подготовки и вступления в силу нового законопроекта.
Как сообщает портал Lenta.ru, на данный момент этот вопрос регулируется федеральным законом о реализации спиртосодержащей продукции. Согласно документу, существует запрет на продажу алкоголя лицам младше 18 лет, нарушение которого влечет за собой только административное наказание, в то время как Путин предлагает перевести продажу алкоголя детям и подросткам в категорию уголовных преступлений.
По данным РБК, это не первая мера, направленная на ограничение алкоголизации населения. Начало законодательной инициативе в этой области положили поправки в закон о рекламе, ограничивающие продвижение алкогольных напитков. Кроме того, летом этого года вступил в силу запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Следующим шагом стало официальное признание пива алкогольным напитком.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK