Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ПРОДУКТОВЫЙ РАЙ"

Бурный рост рынка розницы заставляет банки модернизировать свои «продуктовые ряды». На прошлой неделе Собинбанк предложил приобретение автомобилей в рассрочку, то есть без процентов, в автосалонах, являющихся партнерами банка.Одобрение можно получить в течение одного рабочего дня, имея при себе лишь паспорт или водительские права. Кроме того, линейка вкладов Собинбанка пополнилась депозитами «до востребования» в долларах, евро и рублях с единой процентной ставкой — 4% годовых. При этом, как правило, банки предлагают по бессрочным вкладам не более 0,5—1% годовых. Не остались без внимания и граждане, желающие оформить ипотечный кредит. Для них Собинбанк предлагает вклад «Квартирный вопрос», ставка которого в евро и долларах составляет 13% (сроком на год) и 14% годовых (на два года) и, соответственно, 12—13% в рублях. Новую программу автокредитования предлагает банк «Союз» — первоначальный взнос по ней составляет 20%, а решение о выдаче кредита принимается в течение двух дней. Свою разработку запустил и банк «Авангард». Его «Беспроцентный кредит» подразумевает заем до $100 тыс. на приобретение новой иномарки в Москве и Питере.

   НА ЭТОЙНЕДЕЛЕ

   27 марта

   В ПОНЕДЕЛЬНИК

   В здании Ассоциации российских банков (АРБ) состоится подписание Договора о сотрудничестве между Сбербанком России и Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) в области обмена информацией по кредитным рискам, связанным с потребительским кредитованием. Сбербанк, как один из лидеров на рынке кредитования, изначально отказался от работы со сторонними бюро кредитных историй (БКИ), не желая делиться данными о своих клиентах, и создал собственное БКИ «Инфокредит». Данный шаг практически нивелировал суть работы системы бюро. Долгое время между Сбербанком и НБКИ шли переговоры о сотрудничестве, и вот, наконец, стороны пришли к согласию. На начальном этапе Сбербанк будет передавать в НБКИ информацию о недобросовестных заемщиках.

   В этот же день пройдет конференция «Национальная банковская система. Региональные векторы развития 2010—2020», на которой АРБ представит проект программы с одноименным названием, разработанный совместно с банками. В ближайшие годы российским кредитным организациям придется решить вопрос с капитализацией (сейчас рассматривается законопроект, который обязывает банки нарастить капитал до 5 млн. евро), а всей системе в целом — избавляться от игроков, занимающихся отмыванием денег, и развивать систему рефинансирования. Обсуждению этих вопросов и будет посвящена конференция.

   28 марта

   ВО ВТОРНИК

   Состоится внеочередное собрание акционеров Русь-банка, на котором будет обсуждаться вопрос об изменении наименования банка. В банковском секторе в последние годы очень популярен ребрендинг — усовершенствование или изменение названия. Финорганизации таким образом заявляют о своем желании выйти на новый этап развития и занять новые для них ниши бизнеса — например, сектор розницы.

   В этот же день акционеры Московского кредитного банка рассмотрят на внеочередном общем собрании вопрос об увеличении уставного капитала. Увеличение собственных средств необходимо банкам, активно развивающим розницу, в частности кредитование.

   

   29 марта

   В СРЕДУ

   Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Столичного страхового общества к Федеральной службе страхового надзора об отмене приказа службы об отзыве лицензии страховщика. Эта история тянется уже больше полугода: Росстрахнадзор лишил страховщика права на работу, и тот отчаянно пытается его себе вернуть. Суд между тем принимает сторону то одного, то другого участника процесса.

   30 марта

   В ЧЕТВЕРГ

   Пройдет очередное заседание президиума Всероссийского союза страховщиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK