Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПРОФИЛЬНЫЕ ПИСЬМА"

 В статье журналисты «Профиля» написали об основателях движения
«Единство», из которого выросла партия «Единая Россия», и о том, почему
в ЕР не любят их вспоминать.    ЗОВ ПРЕДКОВ
   В статье журналисты «Профиля» написали об основателях движения «Единство», из которого выросла партия «Единая Россия», и о том, почему в ЕР не любят их вспоминать.
   Гость
   Много ошибок, взяли политологов, которых близко к Кремлю не подпускали. Роль Головкова, покойника, вообще не учтена. Я же помню испуг Березы, его «желтуху» с госпитализацией осенью. И совсем не вспомнить Рому — это уже чистая ангажированность. Генератор процесса, его придумщик, не Береза и не Шаб — Головков с деньгами Ромы. А стратегия — конечно, от Волошина. Что до разговоров с Рыжковым — говорили не только с ним, он в тройку изначально не вписывался, ему предлагали возглавить региональный список.
   РЕДАКЦИЯ
   Уважаемый гость!
   Спасибо за справедливое замечание. Вы явно «в теме» и, может быть, даже участник процесса. Значит, помните, что в особняке на Малой Бронной, где в 1999 году придумывался «Медведь», работали одни люди, а на съезде «Медведя» городу и миру был предъявлен несколько иной набор фигурантов. У победы много отцов, поражение — сирота. «Медведь» победил. И выходит, что историю пишут не победители, нет, а хедлайнеры. Что ж, это урок всем нам, в том числе — и на будущее.
  

   ДАЙТЕ ТОЛЬКО СРО!
   Тема номера была посвящена грядущей отмене лицензирования строительных работ и созданию саморегулирующихся организаций в сфере проектирования и строительства.
   Гость
   Хватит врать. Спросите лучше у тех 90% невступивших [в СРО], почему они не хотят вступать. Бюрократический аппа-рат СРО в несколько раз превышает аппарат ФЛЦ (Федерального лицен-зионного центра. — «Профиль»). Его содержание не по силам малому бизнесу, годовое содержание чиновников некоторых СРО превышает взнос в ком-пенсационный фонд. Малый бизнес попросту ликвидируется. Люди про-тестуют своим невступлением, а их на-зывают фирмами-однодневками. Лицен-зирование, при котором страна пе-режила строительный бум, еще не раз вспомнят добрым словом. А насильное навязывание СРО приведет к росту цен на строительство, монополизации отрас-ли, безработице и всеобщему бардаку.
   Гость
   Для того чтобы составлять собственные регламенты, СРО должна содержать штат сотрудников или заказывать их в профильных институтах, соответственно, не бесплатно. Чтобы содержать национальную СРО, каждый член должен отчислять ежегодную плату. И все удовольствия — за наши же деньги, вот ради чего все это затеяно.
   РЕДАКЦИЯ
   Уважаемые гости!
   Трудно согласиться с тем, что строительный бум докризисного периода объясняется нормами лицензирования. Скорее, дело в платежеспособном спросе населения в тучные годы. Добрыми словами этот период тоже не все помянут, вряд ли мы дождемся их от тех, кто остался без квартир и без денег. А бе-зудержный рост цен оставил за бортом многих из тех, кто нуждается в жилье. Что касается бюрократии и стоимости членства в СРО, то процедура, документация, предельный уровень взносов установлены законодательством. Опасение, что малый бизнес может быть выдавлен с рынка, действительно есть. И про это в статье написано, хотя, может быть, стоило остановиться на данном аспекте подробнее. Не сказали мы лишь о том, что сейчас в правительстве и Госдуме решается вопрос о снижении в два раза вступительного и компенсационного взноса для предприятий малого бизнеса. Обещают разобраться до конца года.
  

   ЗАЗЕРКАЛЬЕ ИСТОРИИ
   О том, как лидер украинских националистов Степан Бандера воспринимается сегодня на Украине и в России, размышлял журналист Леонид Млечин.
   Гость
   Млечин, сказав «а», не может сказать «б», то есть признать, что каждый народ имеет право на своих героев и не обязан спрашивать у соседей, кого героем выбирать. А кремлевская камарилья потому и злится, что понимает, кем на самом деле был Бандера, — для украинцев он то же, что Жанна д’Арк для французов.
   РЕДАКЦИЯ
   Уважаемый гость!
   Конечно, всякий народ имеет право самостоятельно выбирать своих героев. И спрашивать ни у кого не надо. Если украинцы считают, что Бандера — это их Жанна д’Арк, что ж, на вкус и цвет товарища нет. Но что делать, когда национальными героями становятся коллаборационисты — люди, сотрудничавшие с теми, кто совершил преступления не только против «москалей» и большевиков, но и против человечности? И еще. Если выбранные вами герои являются врагами ваших соседей, то последние имеют полное право сказать все, что они думают по этому поводу. Тоже ни у кого не спрашивая разрешения.
   

   УТОЧНЕНИЕ
   По техническим причинам в статью украинского политолога, директора Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского «Делаем ставки, господа!», опубликованной в №37 от 12.10.09, вкралась неточность. Начало второго абзаца второй колонки следует читать так: «Иными словами, России нужна другая Украина — неамбициозная, которая может себе позволить быть смиренной ученицей Европы вне зависимости от того, станет ли она когда-либо членом ЕС или нет». Редакция приносит читателям свои извинения.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK