Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Прогноз по АТР"

Международный валютный фонд предрекает азиатским рынкам замедление роста до конца 2009 года

Такой неутешительный прогноз вызван сокращением крупных индустриальных экономик, а также тем, что финансовые компании избавляются от рискованных активов, передает Рейтер со ссылкой на МВФ.

Как считают аналитики фонда, риски дефляции в Японии невысоки. «Ключевые финансовые риски для Азии вытекают из волатильности потоков капитала, недостаточного внешнего финансирования и разрушительных последствий для внутренних рынков, который могут привести к резкому ограничению кредитов и замедлению роста», — говорится в докладе МВФ.

Что касается Китая, рост его замедлится до 8,5% в 2009 году с предполагаемых 9,7% в текущем году, «риски для Китая склоняются в сторону понижения».

В целом по Азии, включая тихоокеанский регион, МВФ прогнозирует замедление роста до 4,9% в 2009 году.  

Кредитный кризис приведет к замедлению мирового роста до 2,2% в 2009 году, минимального уровня с рецессии 2001 года, с 3,8% в 2008 году. Промышленные экономики в будущем году сократятся. «Восстановление, как ожидается, начнется в конце 2009 года, но, вероятно, будет очень постепенным в связи со значительными финансовыми ограничениями», — считает МВФ.

Фонд полагает, что инфляция в следующем году вернется к уровням 2007 года, при этом основная инфляция в Азии замедлится до 3% с 6% в 2008 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK