Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю"

РСПП, главой которого является Михаил Прохоров, предлагает увеличить рабочую неделю до 60 часов.Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей, который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу, одной из ключевых позиций которого является увеличение с согласия работника рабочей недели с 40 до 60 часов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Коммерсант».
Также, авторы проекта предлагают разрешить работодателю менять трудовой договор «по причинам экономического характера» и сократить срок обязательного предупреждения работника об увольнении до одного месяца.
Кроме того, по мнению Прохорова, работодателям стоит предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем сотрудникам, которых они сами направили на обучение.
Помимо этих вопросов на съезде РСПП обсуждались поправки, связанные с дополнительными основаниям для заключения срочного трудового договора. Ранее в союзе заявляли, что практика выбора формы трудового договора в России не работает, поскольку основной формой найма остается бессрочный договор.
Напомним, что ранее Михаил Прохоров уже предлагал изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения сотрудников, что, по его мнению, должно повысить эффективность и производительность компаний в целом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK