Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Прокуратура обжаловала приговор по делу о покушении на Чубайса"

Оправдательный приговор по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС
Анатолия Чубайса, совершенном в 2005 году в Подмосковье, был обжалован прокуратурой.Оправдательный приговор по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, совершенном в 2005 году в Подмосковье, был обжалован прокуратурой. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), жалоба была подана в пятницу 8 октября, дата ее рассмотрения Верховным судом РФ пока не назначена.
По словам Алексея Першина, адвоката бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, назначение даты рассмотрения может произойти не раньше, чем через три недели.
Основанием для отмены приговора обвинение посчитало тот факт, что защита доводила до сведения суда присяжных информацию, которую запрещено оглашать в суде с участием коллегии присяжных.
Напомним, что еще в августе присяжные большинством голосов признали невиновность Владимира Квачкова и других фигурантов дела. Тогда представитель Анатолия Чубайса в официальном обращении заявил журналистам, что его доверитель не будет обжаловать приговор, несмотря на то, что уверен в виновности подсудимых.
Согласно данным Прайм-ТАСС, это уже второй оправдательный приговор по делу. Первый, вынесенный в июне 2008 года, был отменен решением Верховного суда РФ и отправлен на новое рассмотрение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK