Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Прокурор требует для Евсюкова высшей меры"

Представитель гособвинения потребовал приговорить бывшего начальника
ОВД «Царицыно», майора Дениса Евсюкова к высшей мере наказания в виде
пожизненного заключения.Представитель гособвинения потребовал приговорить бывшего начальника ОВД «Царицыно», майора Дениса Евсюкова к высшей мере наказания в виде пожизненного заключения, сообщает Lenta.ru.
В ходе начавшихся сегодня в Мосгорсуде прений прокурор потребовала для подсудимого «пожизненный срок, а еще лучше – расстрел». Предложение о пожизненном сроке для Евсюкова поддержали и присутствовавшие на заседании потерпевшие.
В свою очередь адвокат Татьяна Бушуева, представляющая на процессе интересы майора Евсюкова, попросила признать своего клиента невиновным по ряду эпизодов. В частности, она считает недоказанными покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и еще трех человек.
Как отмечает Lenta.ru, ранее Евсюков частично признал себя виновным: он согласился с тем, что имели место эпизоды преступления, которые были запечатлены камерами наблюдения супермаркета «Остров», по покупателям которого майор открыл стрельбу.
Напомним, милиционера обвиняют в убийстве двух человек и покушении на убийство 22 человек.
По версии следствия, вечером 26 апреля 2009 года Евсюков отмечал свой день рождения в ресторане «Авиньон», а после в кафе «Голден Тайм». Вернувшись домой, он надел поверх гражданской одежды милицейскую куртку и ушел. Остановив автомобиль Chevrolet Lanos, за рулем которого сидел Сергей Евтеев, Евсюков доехал до супермаркета «Остров», затем застрелил водителя, ранил нескольких человек на улице около магазина и в его помещении и убил кассира, прежде чем был задержан подоспевшим нарядом милиции.
Экспертиза сочла, что на момент совершения преступления Евсюков был вменяемым.
В качестве причины, побудившей Евсюкова на преступные действия, следствие называет алкогольное опьянение и ссору с женой.
Выдвинутая ранее адвокатом потерпевших версия, что Евсюков стал вести себя неадекватно в результате ссоры с начальством, в ходе следствия не подтвердилась.
Евсюков заявляет, что ничего не помнит о событиях той ночи, а объяснить причины своего измененного состояния не может.
Процесс по его делу открылся в Мосгорсуде 28 декабря 2009 года. Евсюков отказался от суда присяжных и попросил судить его коллегией из трех профессиональных судей.
Вынесение приговора намечено на пятницу, 19 февраля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK