Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Пропасть свободных людей"

 Межрегиональная общественная организация «Центр поддержки правовых инициатив» в ЦДЖ в третий раз вручила известным правозащитникам знак общественного признания «Символ свободы».

Знак вручается по 12 номинациям: «Подвижничество», «Свободный человек», «Государственный защитник» и пр. В номинации «Песня свободы» лауреатом стал поэт-песенник, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Танич. Как отметили организаторы, поэт удостоен высокой награды правозащитников за солидарность с заключенными ГУЛАГа, отраженную в песнях группы «Лесоповал».

«У меня достаточно разных наград, — рассказал корреспонденту «Профиля» Михаил Исаевич, аккуратно сложив в полиэтиленовый пакет памятный знак и приложенный к нему диплом. — Когда я пришел с войны, у меня было два ордена и медаль за Берлин. Тогда я эти награды носил на единственной гимнастерке. Как только у меня появилась вторая рубашка, я перестал носить всякие награды. А что делать? У нас такая страна, где все время дают награды. Правда, правозащитникам чаще давали сроки…»

Председатель оргкомитета знака общественного признания Алексей Корягин объяснил интерес общественности к мероприятию тем, что в разные годы номинантами «Символа» были Валерий Абрамкин, Игорь Свинаренко, Георгий Жженов.

«Сегодня звание правозащитника несколько девальвировано и государство подменяет собой правозащитные организации, но номинантов у нас хватит еще лет на десять», — обнадежил Корягин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK