Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Прощается, но не уходит"

   Британский рок-гитарист Крис Ри выступит 9 марта с единственным концертом в рамках «Прощального тура» в Государственном Кремлевском дворце.
   Несмотря на название турне, Крис Ри не собирается бросать музыку — он станет участником нового трио The Fire Flies. Любовь к музыке у будущей знаменитости проявилась в 19 лет, когда он скопил деньги, купил гитару и самостоятельно начал осваивать азы игры. «Я чувствовал себя как ребенок, которому подарили краски и бумагу», — говорит музыкант. Родители, торговавшие мороженым в собственном кафе в Мидлсбро, ожидали, что сын унаследует их дело, и не относились к его увлечению серьезно. В 1973 году из местной рок-группы Magdalene ушел в Deep Purple вокалист Дэвид Ковердейл, и 22-летний Крис занял его место. Но уже тогда ему хотелось начать сольную карьеру. В 1974-м он предложил компании Magnet Records записать свою песню So Much Love, которая осталась незамеченной. До 1983-го музыкант пытался покорить Америку, выступая под псевдонимом Бенни Сантини, но неудачно. После европейского турне 1983 года Крис понял, что европейцам нравятся его мягкие гитарные риффы, хрипловатый голос и новый стиль — блюз-рок. В ноябре 1988-го он выпускает сборник лучших хитов New Light Through Old Windows, ставший в британском чарте пятым. Диск The Road To Hell 1989-го с известнейшими хитами Road to Hell и Looking For The Summer признали лучшим альбомом Англии 1989—1990 годов. В 2005 году Крис Ри удивил всех, выпустив диск Blue Guitars, составленный из 11 новых альбомов, в него вошли 137 композиций, которые Ри сочинил буквально за год. Музыкант сам установил цену на него — 39,99 фунта стерлингов.

   


 

Таблица 1
5 зрелищ текущей недели








































ГдеЧтоКтоЗачем
Концертный зал им. П.И.Чайковского, 6-10 мартаМеждународный фестиваль «Виртуозы гитары». Федерико Морено-Торроба «Ворота Мадрида», «Три ноктюрна», Квинтин Эскембре «Андалузская рапсодия», Карлос Фариньяс «Концерт для гитары с оркестром», Тору Такемицу «На грани мечты» Иоганн Себастьян Бах, Джоаккино Россини, Астор ПьяццоллаАлексей Зимаков, Дмитрий Илларионов, Артем Дервоед, Риккардо Гальен (Испания), Флавио Сала (Италия), Тибо Ковин (Франция), Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»Риккардо Гальен внесен в книгу «Классическая гитара — эволюция, исполнители и персоналии с 1800 года». Двухгитарные концерты Федерико Морено-Торроба прозвучат в России впервые
Выставочный зал «Т-Модуль», 7-12 мартаПервая выставка-ярмарка графических искусств ХУДГРАФ. Оригинальная, печатная, компьютерная, фото-графикаГрафика в России не так популярна, как в Европе, и цены на нее невысоки, особенно на станковую (гравюры, литографии, шелкография). Работы, от XVIII века до современных, свезены со всей России
Московский международный Дом музыки, Светлановский зал, 8-9 мартаКонцерт Демиса Руссоса, приуроченный к празднику 8 мартаДемис Руссос (Греция)Руссосу в этом году 60. В Москве он не впервые — и каждый раз ходит в Третьяковскую галерею. Неравнодушен к русским блинам, икре и селедке. Приехал бы неделей раньше — и успел бы на Масленицу.
Клуб на Брестской, 11 мартаКонцерт ??? Туджико Норико (Япония)Смесь японского авант-попа и электронного мейнстрима, на которую положены тексты о любви, одиночестве и Токио многие считают легкомысленной и наивной. Но когда певица начинает импровизировать, от легкомысленности ничего не остается. Ее называют «японской Bjork»
Московский Кремль, 11 марта — 4 октябряЭкспозиция «Российские императоры и Оружейная палата». Приурочена к 200-летию Музеев Кремля.Главная из кремлевских юбилейных выставок. Покажут предметы коронования, символы высшей власти, подарки московским царям, например, дары турецкого султана Екатерине II. (Интервью с директором Музеев Кремля Еленой Гагариной на стр. ???)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK