Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "«Прощание с продюсером»"

   На 60-летие президента компании «Киномарк» Марка Рудинштейна в кинотеатр «Мир» съехался весь цвет российского кинематографа.
   Черный пригласительный билет с надписью «Прощание с продюсером» напугал актрису Ирину Климову. «Марк всегда отличался неотразимым чувством юмора», — заметила она. Но речь шла всего лишь о капустнике в честь юбиляра с последующим банкетом в узком кругу друзей.

   Марк Рудинштейн встречал гостей в дверях кинотеатра. В очереди, выстроившейся к юбиляру, стояли певцы Александр Розенбаум, Александр Градский, режиссеры Сергей Соловьев, Дмитрий Месхиев, Юрий Грымов, Иосиф Райхельгауз, композитор Александр Журбин, актеры Андрей Панин, Андрей Соколов, Леонид Ярмольник, актрисы Лариса Гузеева, Лариса Удовиченко, телеведущая Руслана Писанка, писатель Аркадий Инин.

   Гендиректор ФК «Москва» Юрий Белоус преподнес юбиляру куклу Рудинштейна в футбольной форме, глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович — сумку с полным комплектом олимпийской формы.

   Иосиф Кобзон с супругой Нелли прибыли, уже когда столпотворение в дверях закончилось. Церемонию «Памятник продюсеру» открыл оркестр пожарников. На большом экране красовалась фотография школьника Марка с надписью «В детство нельзя вернуться, можно только впасть».

   Первое слово предоставили председателю Общества ветеранов сцены. Невменяемого «ветерана» в инвалидной коляске под клетчатым пледом вывез на сцену врач — это были актеры Сергей Рост и Александр Семчев, которые, как выяснилось, были ведущими вечера. «Сегодня мы в 60-й раз прощаемся с Марком Рудинштейном! Все, что вы видите на сцене — занавесочка, афишная тумба, сундук, — это личные вещи из музея-квартиры Рудинштейна, — начал Сергей Рост. — Сундук, он же книжный шкаф, в котором Марк хранил свои две книги — учебник по марксизму-ленинизму и Уголовный кодекс, который именинник всегда чтил».

   Затем на экране появились «представители» фестиваля «Золотая Брахмапутра» (те же Рост и Семчев в индийских нарядах), который неугомонный Рудинштейн подарил Индии. «Все, к чему он прикасается, превращается в золото! Золотой Овен, Золотой Дюк и вот теперь Брахмапутра…» — говорили они.

   Далее последовали кинопоздравления от африканского фестиваля черно-белого кино и финского, которые ведущие решили показать в ускоренной перемотке.

   Александр Розенбаум специально для вечера написал песню о «шабес-гое». «Тех, кто работал в шабат, называли шабес-гоями», — пояснил Розенбаум, явно намекая на манеру Рудинштейна трудиться без выходных. Иосиф Кобзон, исполнив любимую песню мамы именинника «Тумбалалайка», предложил Розенбауму спеть дуэтом. «Иосиф Давыдович, только не больше часа!» — предупредил Сергей Рост, когда Кобзон решил попеть еще. Всем, кто поздравлял Рудинштейна со сцены, ведущие вручали подарки. Кобзону досталась «любимая бандана Элвиса Пресли».

   Артист Ян Арлазоров поздравлял Рудинштейна очень долго, причем за это время умудрился продать свою ручку одному из гостей за 500 рублей, а потом заставил актера Олега Янковского петь речевку в стиле рэп. Нацепив на себя розовые уши, ведущие тут же признали Янковского «победителем в номинации «Шоколадный заяц».

   «Марк, разреши тебя поздравить от имени нацменьшинства. То, что ты еврей, — это не главное, а главное — твои достоинства», — поднял бокал шампанского Олег Янковский.

   Весь вечер гости посматривали на афишную тумбу, на которой возвышался накрытый белой тканью памятник, подозревая, что именно там Рудинштейн и прячется. Но он появился в конце вечера из-за кулис в обнимку с внуками — Машей и Мишей. После торжественной части гости потянулись в ресторан «Джуманджи». Близкие друзья юбиляра расположились за столами, отделенными от общего зала занавеской. Остальные гости не спешили занять места за столиками, обмениваясь новостями около фуршетных столов с закусками: семгой, балыком, мясными рулетами, овощами, фруктами, сырными ассорти.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK