Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Противники реконструкции Пушкинской площади в Москве намерены не допустить стройки"

Противники реконструкции Пушкинской площади в Москве намерены дежурить
весь вечер и всю ночь, чтобы предотвратить возобновление работ по
подготовке строительства.Противники реконструкции Пушкинской площади в Москве намерены дежурить весь вечер и всю ночь, чтобы предотвратить возобновление работ по подготовке строительства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на координатора Общественной коалиции в защиту столицы Елену Ткач.
Ранее активисты опрокинули несколько бетонных блоков, установленных на площади рабочими.
Пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа заявила, что планировалось проводить не строительные, но геодезические и археологические работы.
Представители застройщика ОАО ТДЦ «Тверской» во главе с генеральным директором Али Висаевым, предъявили документы пикетчикам. Но множество несоответствий, в том числе отсутствие архитектурно-опорного плана, подписанного в Москомнаследии, не поспособствовали урегулированию конфликта.
Стороны договорились встретиться повторно в пятницу, 15 октября.
Напомним, что реконструкция Пушкинской площади входит в проект «Большая Ленинградка», согласно которому предполагается практически бессветофорное движение от центра до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. Пять лет назад правительство Москвы заключило крупный контракт с ТДЦ «Тверской», согласно которому подрядчик должен был реализовать проект за счёт собственных и привлечённых средств. За это время проект неоднократно изменялся и пересматривался.
По данным информагентства, последняя версия проекта предполагает строительство подземного многофункционального комплекса, первый этаж которого превратится в улицу, объединяющую вестибюли станций метро «Чеховская», «Тверская» и «Пушкинская» в одно подземное пространство. Кроме того, в комплексе должны расположиться роллердром, артгалерея, выставочный зал, боулинг, бильярдный центр, зоны общественного питания, парковка на 1 тысячу автомобилей, торговые зоны. Наземные изменения коснутся в основном Новопушкинского сквера, где посеют так называемый «демократичный» газон, на котором смогут отдыхать москвичи и гости столицы, а также вместо фонтана с чашами установят фонтан со струями, уходящими прямо в землю.
На реконструкцию может уйти до трёх лет. При этом начало работ запланировано на вторую половину 2010 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK