Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Проверка на дорогах"

В российского офицера авиабазы в Киргизии «непроизвольно» выстрелил сотрудник ГАИ.Как заявил в замглавы МВД Киргизии Темиркан Субанов, офицер российской авиабазы в Киргизии, раненый в ходе потасовки с сотрудниками ГАИ, пострадал после непроизвольного выстрела, передает РИА Новости.

«Инспектор ГАИ подошел к остановленной машине и потребовал документы. Военнослужащий, находившийся за рулем, отказался их предъявлять и стал разговаривать с инспектором в грубой форме, хватать за руки», — заявил Субанов.

После чего, как считает Субанов, в результате завязавшейся потасовки «произошел непроизвольный выстрел». «Оружие сотрудника милиции было снято с предохранителя, поскольку незадолго до этого он произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух», — пояснил замминистра.

Ранее сообщалось, что в воскресенье автомобиль с двумя сотрудниками российской авиабазы и гражданином Киргизии был задержан сотрудниками ГАИ за неподчинение. После предупредительных выстрелов в воздух при попытке задержания тяжелое ранение из табельного оружия получил водитель автомобиля, заместитель начальника финансовой службы авиабазы Зотов, сообщила пресс-служба МВД.

Как считают в посольстве РФ в Киргизии, на автомобиль с россиянами напали неизвестные люди в форме сотрудников милиции республики с табельным оружием, без предъявления документов и объяснения причин стали избивать их. Во время избиения один из нападавших произвел несколько выстрелов в лежащих на земле россиян, в результате которых был тяжело ранен офицер авиабазы.

Начальника Главного следственного управления МВД Кырккельди Кыдырбаев, в свою очередь, заявил, что российский военнослужащий «был в состоянии алкогольного опьянения».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK