Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Провинциальные ценности"

Экспозиция классической живописи из собрания Нижегородского художественного музея откроется 20 октября в Государственной Третьяковской галерее.   Музей в Нижнем Новгороде появился благодаря купцам и промышленникам, коллекционировавшим искусство. Меценаты передали часть своих собраний в дар новому музею.

   Впрочем, самыми любопытными на выставке будут дары пролетарского писателя Максима Горького — несколько работ Бориса Кустодиева («Вербный торг у Спасских ворот», «Купчиха, пьющая чай» и «Волга. Радуга»), а также картины Николая Рериха из цикла «Монтрея», которые впервые покажут в Москве. Кроме того, целый месяц москвичи смогут наслаждаться работами Валентина Серова («Портрет княгини Зинаиды Юсуповой»), Натальи Гончаровой («Белки» и «Весна»), Михаила Ларионова («Ночь. Тирасполь» и «Море») и другими шедеврами.

   Выставка проходит в рамках проекта Третьяковской галереи «Золотая карта России». С 1998 года в Третьяковку уже привозили 18 собраний из музеев Самары, Рязани, Тулы, Курска, Тамбова, Карелии и других уголков России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK