Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Провинциальные истории"

Пока московские СМИ обсуждают возможную отставку председателя российского правительства Владимира Путина, журналисты провинциальных газет более озабочены насущными проблемами жителей российской глубинки.Например, хабаровское приложение к газете «Интерфакс-АиФ» рассказало об одном хабаровчанине, который придумал весьма оригинальный способ охраны собственного жилья: уезжая в отпуск, он оставлял в квартире четырех гадюк.
Однажды в квартиру забрался вор. Гадюки, как и было задумано хозяином, его покусали. Вор почувствовал себя настолько плохо, что вынужден был вызвать «скорую» прямо из квартиры, где совершал кражу.
Результатом происшествия стали два встречных иска: со стороны хозяина квартиры по поводу ограбления и со стороны вора, требующего возмещения ущерба, причиненного его здоровью змеями.
О другом судебном разбирательстве пишут из Ростова-на-Дону.
Как сообщают ростовские газеты, в суде Кировского района этого города рассматривается иск ростовчанина Ростислава Р. к корпорации «Дженерал моторс». Сумма иска, включая штрафы, составляет $270 тысяч.
Ростислав подал иск в июле прошлого года с требованием возместить моральный и материальный ущерб, нанесенный ему вследствие конструктивного дефекта двигателя его джипа «Шевроле Блейзер» елабужской сборки. Который вдруг перестал заводиться.
Поскольку автомобиль был на гарантии, ростовчанин обратился в Елабугу, потребовав прислать ремонтную бригаду. И получил отказ. А также встречное предложение пригнать автомобиль на завод. Этого, по понятным причинам, он сделать не мог. Тогда-то Ростислав и обратился в суд.
Только после этого представители «Дженерал моторс» предложили Ростиславу решить дело полюбовно и согласились выслать в Ростов ремонтную бригаду. Но ростовчанин отказался, потому что надеется на победу в суде. «Дело в том, что серьезные дефекты, подобные тому, что обнаружились в моем автомобиле,— явление нередкое. До суда, занимаясь своей проблемой, я установил контакты с несколькими владельцами этих джипов в Ростове. Все так или иначе уже чинили двигатель»,— говорит Ростислав.
Общение с другими владельцами джипов подтолкнуло его к тому, что теперь на заседаниях суда он требует не только запретить выпуск в России «Шевроле Блейзер», но и изъять из эксплуатации все уже выпущенные автомобили.
Впрочем, в ответ корпорация обвинила ростовчанина в том, что при эксплуатации автомобиля он использовал некачественный бензин. Однако экспертиза установила, что автомобиль заправляли исключительно высокооктановым Аи-95, а в инструкции по эксплуатации производитель вообще не указал подходящую для автомобиля марку топлива.
Ростовские наблюдатели отмечают, что, скорее всего, ростовский джипоман процесс выиграет.
В Кирове бомжи о джипах и не мечтают. Сейчас, по словам журналистов «Вятского обозревателя», они запасаются продуктами на зиму. Одного такого бомжа патруль вневедомственной охраны Первомайского РОВД города Кирова задержал, прочесывая городские окрестности. У бомжа было изъята два ведра картофеля.
Как пишет кировская газета «Вятский наблюдатель», воришку в качестве следственного эксперимента попросили указать место, где он взял корнеплоды, и тот привел стражей порядка в местечко возле села Талица. Где они насчитали ни много ни мало 300 выдернутых кустов картофеля. Когда же милиционеры выяснили, чей это участок, их прошиб холодный пот…
Оказалось, что картофельное поле принадлежит вятскому губернатору Владимиру Сергеенкову. Который буквально накануне в телеинтервью с гордостью говорил о богатом урожае картофеля на собственном участке. Где бомж мог посмотреть интервью — остается загадкой. Но именно после этого он отправился прямиком на поле чиновника. Правда, бомж категорически отрицает, что выкопал все кусты.
Выходит, кировские бомжи не только следят за политической жизнью родного города, но и умеют правильно распорядиться полученной из передач информацией.
Ставропольская газета «Кстати» удивила своих читателей, когда сообщила, что 15% всех военнослужащих края — «голубые». Свой нелегкий солдатский хлеб они дополняют маслом, заработанным секс-услугами.
Жизнь ставропольских армейских геев, или хастлеров, как они себя называют, мало чем отличается от жизни их собратьев из Москвы. Постоянными партнерами армейских «путан» являются стареющие бизнесмены. Некоторые из них приезжают за партнером прямо в воинскую часть.
Бизнес контролируют старослужащие, которым «хастлеры» отстегивают львиную долю заработка. В среднем секс-услуги стоят от 100 до 300 рублей с клиента. Но «деды» жестоко отбирают деньги, так что иной раз у самого «хастлера» остается всего несколько рублей на презервативы и бутылку пива.
В доверительной беседе с корреспондентом газеты один из геев сообщил, что иной раз и таких денег не бывает — клиенты просто кормят и поят солдат досыта. После чего все происходит «по любви».
А вот татарстанские бабушки занимаются другим бизнесом. Как сообщает «Комсомольская правда—Татарстан», некоторая часть казанских старушек нашла весьма оригинальный, хотя и опасный способ подзаработать на доверчивости водителей дорогих автомобилей.
Стоя около автобусной остановки, отважная бабушка внезапно ударяет рукой по проезжающей на невысокой скорости машине. Водитель, услышав характерный звук удара, сразу же останавливается и видит пожилую женщину, скорбно поглаживающую свою якобы ушибленную руку.
Коль скоро жалоб от «пострадавшей» нет, водитель спокойно продолжает свой путь. Однако на следующий день бедолагу вызывает инспектор ГИБДД и показывает заявление старушки, которую вчера тот якобы задел своей машиной. За «телесное повреждение» такая аферистка в возрасте требует по-божески — двести рублей.
Саратовские бабушки, по сообщениям газеты «Саратовские вести», унывать не собираются. Недавно в городе Балаково Саратовской области был проведен конкурс «Супербабушка-99».
Как сообщает газета, к участию в конкурсе допускались только дамы старше 55 лет. В течение месяца шел отбор, пока в финал не вышли десять конкурсанток в возрасте от 58 до 72 лет.
Предварительно участниц обучали профессиональным премудростям, которые должна знать любая манекенщица: правильно двигаться на сцене, говорить и т.д. От супербабушек требовалось описать свой стиль, в пантомиме продемонстрировать любимый вид спорта, хобби и исполнить танец.
Победительница конкурса, 60-летняя жительница Саратова Елена Грищенко, покорила судей тем, что облилась на сцене балаковского ДК холодной водой. Потом сплясала канкан и села на шпагат. Набитый битком зал удивлялся и стоя аплодировал энергичной женщине.
Газеты Калининграда рассказали об удивительной дружбе животного и человека.
Как-то вечером машина медвытрезвителя забирала с одной из калининградских улиц мертвецки пьяного мужчину. Рядом с пьяницей сидел огромный толстый кот. Пока милиционеры грузили мужчину, кот истошно орал. Удивленные таким поведением животного милиционеры позволили ему сопроводить хозяина в медвытрезвитель.
В медвытрезвителе хозяин первым делом начал искать кота. Помятый друг пьяницы вылез из-под кровати и стал мурлыкать и тереться хитрой мордой о ноги хозяина. Мужик порылся в карманах и в потайном месте нашел «мерзавчик» с водкой. Плеснул себе в ладонь сорокаградусной и протянул коту. Тот стал самозабвенно лакать, даже не скривив лохматой морды. Очевидцы покатились со смеху.
Хозяин рассказал, что он человек одинокий. И сначала кот стал его собеседником, а потом — собутыльником. Дома они тихо напивались, не буянили и далеко гулять не ходили, а в последний раз нечистый попутал. Хозяин сломался по дороге, а верный кот терпеливо ждал пробуждения и опохмелки.
Журналисты из курского издания «Хорошие новости» рассказали своим читателям о том, что впервые в редакцию газеты пришел посетитель с жалобой на церковных деятелей.
Посетителя — ревностного прихожанина неприятно поразила кадровая политика в среде служителей церкви.
Оказалось, что настоятель Ильинской церкви отец Евгений — бывший пожарный, настоятель Нижне-Троицкого храма — подполковник, бывший артиллерист, а в молельном доме на Магистральном проезде служит батюшка, который всю жизнь проработал механизатором. Во время крестного хода он, по утверждению газеты, даже по книжке не смог прочитать молитву.
В Сергиево-Казанском соборе служит сын бывшего курского губернатора Василия Шутеева, ставший недавно дьяконом. Курские прихожане сетуют, что скоро некому будет исповедаться, и называют таких священников «новыми русскими попами».
Церковной темой была озабочена и орловская пресса.
Дело в том, что в этом городе устроили приход в психушке. Вышел, однако, курьез, если не богохульство. Пациентам психбольницы так понравилось совершать обряд крещения и плескаться при этом в купели, что некоторые из них стали многокрещенцами.
Приходится батюшкам осторожничать и с проповедями, которые контингент психбольницы склонен воспринимать своеобразно. Однажды больничная церковь оказалась засыпанной махоркой. После короткого дознания один из прихожан повинился: мол, он сделал все, как учил батюшка, отдал Богу самое дорогое, что у него есть,— махорку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK