Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Прожектор перестройки"

   Иван Чеботарев назначен гендиректором петербургского молочного комбината «Петмол». Его предшественник, Валентин Поляков, возглавлявший компанию в течение 19 лет, стал председателем совета директоров и сохранил пост члена совета директоров «Юнимилка» (владелец «Петмола»).
   Иван Чеботарев родился в 1960 году в селе Студеные Хутора Липецкой области. Окончил Мичуринский техникум пищевой промышленности, Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. Заслуженный работник пищевой промышленности РФ. Последние 10 лет возглавлял петербургский пивзавод «Бавария».

   Вливание новой крови в самый крупный актив «Юнимилка» — логичный шаг в приближении к цели стать первыми на молочном рынке, обогнав бесспорного и бессменного лидера, «Вимм-Билль-Данн». Утрата ВБД лидерства на соковом рынке показала, что и атланты устают. В прошлом году на «Петмоле» была проведена масштабная реконструкция, фактически полностью сменился состав коммерческой службы. Но для радикальных перемен была необходима смена топ-менеджера. Тем более что предыдущий явно засиделся в кресле. Валерий Поляков руководил «Петмолом» и его предтечей, Ленинградским молочным комбинатом, с 1986 года. Когда в 2002 году завод был приобретен «Юнимилком» (тогда еще молочный дивизион принадлежащей Роману Абрамовичу группы «Планета»), новые владельцы рубить сплеча и менять директора не стали. Но теперь время пришло. «Юнимилк» в последние год-полтора скупает новые активы, выстраивая федеральный холдинг. Владельцы рассчитывают, что лет через пять они смогут получить за свои труды высокую премию от инвесторов. «Петмол» должен стать флагманом молочной перестройки. Перед Чеботаревым, сообщили в компании, поставлена задача существенно увеличить объемы продаж комбината.

   Валерий Поляков отходит от оперативного управления комбинатом, но будет отвечать за его стратегическое развитие. К тому же «его колоссальный опыт будет распространен на всю компанию», заявила «Профилю» директор по корпоративным коммуникациям «Юнимилка» Елена Свешникова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK