Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Психотерапия — наука, которая гласит, что пациент выздоровеет, но навсегда останется круглым идиотом.Г. Менкен, американский публицист"

 Наше население не доверяет душевные тайны психоаналитикам. На вопрос социологов, посещали ли вы или кто-то из вашего ближайшего окружения психоаналитика, подавляющее большинство россиян — 87% — ответили, что предпочитают разбираться с своими внутренними проблемами самостоятельно (см. диаграмму 1).
Господин нам не товарищ. На вопрос, какую форму обращения к людям вы, как правило, используете, большинство россиян (29%) ответили, что их сердцу милее доброе слово «товарищи». Только 9% участников опроса, обращаясь к соотечественникам, говорят «дамы и господа». А вот 1% жителей современной России предпочитает называть людей сударями и сударынями (см. диаграмму 2).
Большая часть работодателей не утруждает себя заботой о сотрудниках. На вопрос: «Какие льготы вам предоставляются на работе?» — большинство опрошенных (23%) ответили, что вообще никаких. Другим повезло больше: почти каждый пятый (19%) респондент сообщил, что он получает медицинскую страховку, а 14% опрошенных сказали, что счета за мобильный телефон оплачивает компания. 4% участников опроса совершенствуют физическую форму за счет работодателя, а 3% пользуются служебным автомобилем (см. диаграмму 4).
Спустя три года после избрания Владимира Путина президентом России на вопрос: «Много ли, на ваш взгляд, удалось осуществить из задуманного Путину?» — почти половина опрошенных (48%) ответили, что президенту удалось сделать многое. 22% россиян считают, что у Путина не получилось ничего. А 3% жителей России уверены, что президент сделал абсолютно все (ФОМ).
Большинство россиян не ждут никаких изменений в развитии государства. На вопрос, как вы думаете, будет ли наше государство в ближайшие годы: становиться сильнее, оставаться таким же, становиться слабее, — 42% опрошенных ответили, что все останется так, как было прежде. 32% граждан верят, что их страна с течением времени станет сильнее (см. диаграмму 4).

Посещали ли вы или кто-то из вашего ближайшего окружения психоаналитика?(ROMIR Monitoring)

нет, не посещали87%
да, посещали13%

Какую форму обращения к людям вы, как правило, используете? (ROMIR Monitoring)

товарищи29%
граждане15%
дамы и господа9%
судари и сударыни1%
затруднились с ответом46%

Какие льготы вам предоставляются на работе? (РБК)

ничего не предоставляется23%
медицинская страховка19%
мобильная связь14%
бесплатные обеды12%
кредит9%
проезд до места работы5%
спортклуб4%
автомобиль3%
полный соцпакет3%
другое2%
путевки за границу и по России1%

Как вы думаете, будет ли наше государство в ближайшие годы: становиться сильнее, оставаться таким же, становиться слабее? (АРПИ)

останется таким же42%
станет сильнее32%
станет слабее22%
затруднились с ответом4%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK