Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Путин будет наказывать чиновников за ЖКХ"

Рост тарифов на услуги в жилищно-коммунальной сфере не должен превышать
15%, при этом рост доходов населения должен опережать этот показатель.Рост тарифов на услуги в жилищно-коммунальной сфере не должен превышать 15%, при этом рост доходов населения должен опережать этот показатель. Об этом, как сообщает «Интерфакс», премьер-министр России Владимир Путин заявил на встрече с руководством партии «Единая Россия».
Он также отметил, что правительство, еще до наступления 2011 года приняло меры по ограничению этого роста, и добавил, что решение правительства по этому вопросу «не допускает вольной трактовки».
«Не более 15%. В реальности, судя по экономическим результатам деятельности и на федеральном уровне, и на региональном уровне, этот рост может быть и ниже – 13-14%, не более», – сказал Путин.
Глава правительства напомнил, что сфера ЖКХ – в первую очередь сфера ответственности регионов и муниципалитетов, поэтому столкнувшись с резким и необоснованным ростом тарифов в прошлом году, правительство РФ приняло решение вмешаться в процесс и «по сути дела вводить новые унифицированные правила».
«Хочу обратить ваше внимание, что почти 30% обращений, писем, жалоб граждан, которые поступают в правительство или в общественные приемные – они так или иначе связаны с тематикой ЖКХ. И, конечно, людей волнует, что будет происходить в начале этого года, не будет ли возвращения к этому скачку», – сказал премьер-министр.
По его словам, в начале прошлого года было выявлено повышение роста тарифов на 25%, в связи с чем пришлось принимать жесткие меры по снижению стоимости услуг. В частности были установлены новые нормативы потребления ресурсов ЖКХ на региональном уровне.
«Кроме того, были введены новые требования к управляющим компаниям. Прежде всего они касались открытости и прозрачности в вопросах формирования платы за коммунальные услуги, чтобы людям не приходилось платить за лампочку в подъезде, за уборку мусора – суммы, по сути, взятые с потолка», – сказал глава правительства, добавив, что граждане должны платить за реально потребляемые качественные услуги.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK