Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Путин назвал соглашение по ЧФ «исключительным»"

Глава правительства РФ Владимир Путин назвал исключительным соглашение,
заключенное между Украиной и Россией, и попросил других партнеров
России не обращаться с аналогичными просьбами.Глава правительства РФ Владимир Путин назвал исключительным соглашение, заключенное между Украиной и Россией, и попросил других партнеров России не обращаться с аналогичными просьбами. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Что касается Крыма, повторяю, это исключительный случай. Так сложилось исторически. И поэтому поводу прошу наших партнеров не беспокоиться и с аналогичными просьбами к нам не обращаться», – заявил Путин в четверг на заседании правительства РФ.
«У нас очень много партнеров в энергетике и в газовой сфере. Но у нас нет необходимости так, как это делают некоторые страны, строить наши военные базы по всему миру, там, где у нас есть партнеры по газу, либо по другим нашим контрактам», – отметил премьер-министр.
Путин также отметил, что «ни компания «Газпром», ни акционеры компании» не пострадают от снижения цены на газ для Украины.
По словам главы правительства, эта скидка будет сделана за счет российского бюджета, «Компания «Газпром» здесь ни при чем», – заявил Путин.
«Скидка будет достигнута за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины на 30%, то есть эта скидка будет сделана за счет бюджета РФ», – добавил он.
Ранее министр энергетики России Сергей Шматко также заявил, что соглашения с Украиной по газу не означают пересмотра взаимоотношений с другими государствами или субъектами газового рынка, отмечает Lenta.ru.
При этом министр подчеркнул, что «это некорректная постановка вопроса». «Мы не реагируем на подобного рода запросы и провокации», – заявил он. Однако Шматко не уточнил, от кого Россия получала такие просьбы.
Напомним, 21 апреля в рамках неофициального визита президента РФ на Украину Россия и Украина подписали поправки к действующему десятилетнему контракту, в соответствии с которыми цена на российский газ для Украины будет снижена почти на треть взамен на некоторые уступки Киева, согласившегося в частности продлить срок базирования российского флота в Крыму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK