Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Путин обещает гонку вооружений"

Вслед за президентов РФ Дмитрием Медведевым премьер-министр РФ Владимир Путин также предрекает новую гонку вооружений.Вслед за президентов РФ Дмитрием Медведевым премьер-министр РФ Владимир Путин также предрекает новую гонку вооружений. Об этом, как сообщает «Росбалт», он заявил в интервью телеведущему CNN Ларри Кингу.
Так по словам Путина, Россия будет вынуждена наращивать свои ядерные мощности, если США не примут договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ).
«Это не наш выбор. Мы не хотим, чтобы это произошло. Но это не угроза с нашей стороны. Мы просто хотим сказать, что это все, что мы ожидаем, если не придем к соглашению», – заявил глава российского правительства.
Ранее президент РФ Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному собранию высказался о том, что в случае если Москва и Вашингтон не придут к соглашению относительно ПРО, высока вероятность начала «гонки вооружений».
«Или мы достигнем согласия о противоракетной обороне… или же, если нам не удастся выйти на конструктивные договоренности, начнется новый виток гонки вооружений», – заявил Медведев.
Напомним, что весной этого года США и Россия подписали договор об СНВ, согласно которому предполагается сокращение количества ядерных боезарядов до 1500-1675 единиц, а их носителей до 500-1100 единиц в обеих странах. Документ должен быть ратифицирован парламентами обеих стран, при этом российские чиновники согласны ратифицировать договор только после того, как это сделают американцы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK