Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Путин прибыл на саммит ШОС"

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в столицу Таджикистана
Душанбе, где состоится заседание Совета глав правительств стран ШОС.Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в столицу Таджикистана Душанбе, где состоится заседание Совета глав правительств стран ШОС. Как сообщает РИА «Новости», на заседании будут рассмотрены вопросы по дальнейшему развитию и углублению взаимодействия в экономической и гуманитарной областях с упором на повышение его эффективности.
По данным МИД РФ, «особое внимание планируется уделить взаимодействию в сферах экономики и торговли, финансов, науки и технологий, сельского хозяйства, образования и здравоохранения».
Главы государств также обсудят возможности и перспективы «подключения Делового совета ШОС и межбанковского объединения к реализации проектов в рамках Организации.
Предполагается утвердить бюджет организации на 2011 год, а также принять ряд решений, касающихся финансовых и организационных аспектов деятельности ШОС».
В министерстве отметили, что по итогам заседания планируется подписание Совместного коммюнике.
Напомним, что в Шанхайской организации сотрудничества на сегодняшний день состоят Казахстан, Китай, Россия, Киргизия и Таджикистан. При этом Индия, Иран, Пакистан и Монголия имеют статус наблюдателей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK