Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Путин прибыл с рабочим визитом в Милан"

В воскресенье премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл с визитом в
Италию, где обсудит вопросы развития двусторонних российско-итальянских
связей.В воскресенье премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл с визитом в Италию, где обсудит вопросы развития двусторонних российско-итальянских связей, сообщает «Интерфакс».
Как отмечает информагентство, председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони лично встретил в аэропорту главу российского правительства. Кроме того, к приезду Путина был выстроен почетный караул.
Вчера состоялся неформальный ужин глав правительств двух стран, основная часть переговоров запланирована на понедельник.
Ожидается, что центральной темой переговоров станет сотрудничество России и Италии в сфере энергетики и высоких технологий.
Согласно сообщению пресс-службы правительства РФ, распространенному в пятницу, в числе основных реализуемых и прорабатываемых совместных проектов – сооружение новой газотранспортной сети через акваторию Черного моря (проект «Южный поток»), производство среднемагистрального самолета «Суперджет-100», взаимодействие в сфере транспорта в третьих странах, модернизация российских железных дорог, сотрудничество компании «Соллерс» с концерном ФИАТ в области автомобилестроения, а также электроэнергетика и вертолетостроение.
Помимо торгово-экономических и инвестиционных связей, ожидается, что Путин и Берлускони обсудят и ряд проектов в сфере культуры.
В частности, отмечает пресс-служба правительства РФ, большое внимание на переговорах будет уделено подготовке к проведению в 2011 году «Года русского языка и русской культуры в Италии» и «Года итальянской культуры и итальянского языка в России», организации в Москве выставки
всемирно известных картин Сандро Боттичелли – «Рождение Венеры» или
«Весна».
Кроме того, отмечает «Интерфакс», ожидается, что будет подписано соглашение о российском содействии восстановлению в Аквиле Дворца Ардингелли и Церкви Святого Григория Великого, пострадавших в результате землетрясения 6 апреля 2009 года.
В ходе переговоров также планируется подписание меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве в области создания на территории России экспериментального термоядерного реактора «Игнитор», сообщает «Интерфакс».
По данным информагентства, в составе российской делегации – руководитель управления делами президента Владимир Кожин, а также, в связи с планируемым обсуждением широкого спектра энергетических вопросов, министр энергетики Сергей Шматко, вице-премьер Игорь Сечин, в программе пребывания которого в Италии запланирован ряд переговоров с итальянскими коллегами.
Как сообщает «Интерфакс», из Милана Путин отправится с кратким визитом на Украину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK