Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Путин: Россия может увеличить добычу газа до 1 трлн куб.м в год"

У России есть все возможности увеличить ежегодные показатели по добыче природного газа с 650 млрд куб.м до 1 трлн куб.м в год.У России есть все возможности увеличить ежегодные показатели по добыче природного газа с 650 млрд куб.м до 1 трлн куб.м в год. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития газовой отрасли до 2030 года.
На сегодняшний день экспортные мощности России на европейском направлении составляют 238 млрд куб.м газа в год, отмечает информагентство. Эта цифра может достигнуть отметки в 350 млрд куб.м после того как будут введены в эксплуатацию стратегические газопроводы «Южный поток» и «Северный поток».
По словам Путина, к 2030 году уровень газификации в среднем должен составить 69,8%, а в городах – не менее 86%.
Также следует продолжить развитие единой системы газоснабжения страны, в которую входят 158 тысяч км магистральных газопроводов, отмечает ИТАР-ТАСС. А чтобы протянуть эту систему в новые центры газодобычи и переработки, необходимо проложить еще порядка 25 тысяч км новых магистралей.
Как сообщает РИА «Новости», экспорт газа из России в прошлом году снизился на 10,3% – до 167,135 млрд куб.м. В нынешнем году предполагается рост экспорта газа на 22,1%, до 205,7 млрд куб.м.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK