Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Путин за альтернативные методы наполнения ПФР"

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину, Минэкономразвития и
Минздравсоцразвития рассмотреть предложения «Деловой России» об
альтернативных методах наполнения Пенсионного фонда.Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину, Минэкономразвития и Минздравсоцразвития рассмотреть предложения «Деловой России» об альтернативных методах наполнения Пенсионного фонда (ПФР), что может привести к корректировке страховых взносов. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Премьер-министр дал поручение, прежде всего всем заинтересованным министерствам и ведомствам – прежде всего Минфину, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития – проработать еще раз этот вопрос. И если будут найдены оптимальные решения наполнения Пенсионного фонда, то возможно будет пересмотрено решение по ставкам. Если мы найдем решение, а сегодня нас поддержала часть министров и вице-премьеров, то тогда возможно ставка будет скорректирована», – цитирует информагентство главу «Деловой России» Бориса Титова.
По его мнению, в качестве альтернативных методов наполнения ПФР могут использоваться акцизы, сбор страховых взносов «не с бедных, а с богатых», а также применение нового дифференцированного НДПИ.
В ходе пресс-конференции по итогам встречи премьер-министра РФ с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса Титов отметил, что, в случае одобрения предложенных инициатив, изменение ставки возможно уже в следующем году.
При этом он не подчеркнул, что «если придется вариант, согласованный между всеми о том, чтобы наполнять Пенсионный фонд за счет других источников, то можно будет скорректировать ставку социальных страховых платежей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK