Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Путин запретил экспорт зерна до конца года"

Временный запрет на экспорт российского зерна и производимых из него товаров вводится с 15 августа. Ограничение будет действовать до 31 декабряВременный запрет на экспорт российского зерна и производимых из него товаров вводится с 15 августа. Об этом, как сообщает РИА «Новости», накануне заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.
Ранее в четверг премьер-министр, выступая на заседании президиума правительства, сообщил, что поддержал предложение ввести временный запрет на экспорт зерна из РФ по декабрь 2010 года включительно, отмечает информагентство.
По словам Пескова, ограничение будет действовать до 31 декабря.
«Как будем вести себя после декабря текущего года, мы поговорим позднее по результатам уборочной кампании. Я прошу министерство сельского хозяйства и другие ведомства действовать в соответствии с подписанным сегодня постановлением», – сказал Путин.
По данным информагентства, из-за аномальной жары и засухи, которая продолжается на европейской территории России уже больше месяца, Минсельхоз снизил прогноз урожая зерна в России в текущем году с 90 млн тонн до 70-75 млн тонн.
В тоже время, премьер-министр подчеркнул, что хоть у России и достаточно зерновых резервов, важно не допустить роста внутренних цен на продовольствие и сокращения поголовья скота. Кроме того, нужно формировать резервы будущего года, отметил премьер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK