Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Пьянство-boys"

 Три новых фильма выйдут на экраны наших кинотеатров 3 марта. Во-первых, до России наконец доедет лента с шоссейным названием «На обочине», получившая пять номинаций на «Оскара» и два «Золотых глобуса».

Режиссер Александр Пэйн («О Шмидте», «Выскочка» («Выборы»), «Гражданка Руфь») снял историю одного путешествия, совмещенную с наглядным пособием по виноделию. Два друга перед свадьбой одного из них отправляются на недельку на отдых. Один из них, Майлз, — закоренелый неудачник. Он никак не может прийти в себя после развода двухлетней давности, вдобавок ни одно издательство не хочет публиковать его роман, который толще «Войны и мира». Второй — Джек — спешит получить максимум удовольствий перед свадьбой и, естественно, не пропускает ни одной юбки. Друзья знакомятся с Майей и Стефани, которые помогают им понять, чего те хотят на самом деле: любви и взаимопонимания. Все происходит в винодельческой провинции, поэтому вино льется рекой, а зрителю подробно объясняют, как его делают и как хранят. Герои постоянно его дегустируют и пьют, дегустируют и пьют… Иногда кажется, что главный герой фильма — виноград: его показывают чуть ли не чаще персонажей. «На обочине» оказался «темной лошадкой» американского кинематографа. В каждой оскаровской гонке такая обязательно появляется, и даже если не выигрывает, то нервы всем портит основательно. «На обочине» номинировался в категориях «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана». Вдобавок фильм получил «Золотой глобус» за «Лучший фильм — комедию или мюзикл» и «Лучший адаптированный сценарий». Кроме того, картину признали лучшей Ассоциация кинокритиков радиопередач, Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков и Нью-Йоркское общество кинокритиков. Но и это еще не все. В Нью-Йорке исполнитель роли Майлза Пол Джаммати (ранее был замечен в фильмах «Американское великолепие», «Афера») получил награду как лучший актер, а сыгравшая Майю Вирджиния Мэдсен («Горец-2») стала лучшей актрисой второго плана. Помимо них в фильме снялись Томас Хэйден Чёрч («3000 миль до Грейсленда») в роли Джека и Сандра О («Дневники принцессы») в роли Стефани. В общем, на обочине фильм явно не остался.

Типа пикап

Также 3 марта Уилл Смит выступит в роли мастера pick-up’а в комедии «Правила съема: метод Хитча» режиссера Энди Теннанта («Анна и король», «Стильная штучка»).

Алекс Хитченс, или просто Хитч, — пикапер (от английского pick up — снять, подобрать). Он зарабатывает на жизнь тем, что учит мужчин, как гарантированно «снять» незнакомую девушку и уложить в постель. Методы Хитча никогда его не подводят. Его клиенты, независимо от возраста, веса или дурного характера, делаются неотразимыми. Хитч становится настоящей легендой, хотя афишировать свои занятия по понятным причинам не любит. Но однажды он знакомится с симпатичной девушкой Сарой Мелас (Ева Мендес — «Тренировочный день», «Двойной форсаж»), совершенно не подозревая, что она — журналистка. Ради сенсации Сара втирается в доверие к герою Уилла Смита и выводит его на чистую воду, доказывая преимущества любви перед простым расчетом. Этот фильм очень порадует зрительниц перед их весенним праздником.

Любовь — деньги — любовь

Еще одна романтическая комедия — «Жених напрокат» режиссера Клэр Килнер («Как быть»).

Теряющая надежду выйти замуж жительница Нью-Йорка Кэт (Дебра Мессинг — «Человек-мотылек», «А вот и Полли») прилетает на свадьбу младшей сестры к родителям в Лондон. По дороге она узнает, что шафером на свадьбу пригласили ее бывшего жениха, который пару лет назад бросил ее. Чтобы не ударить в грязь лицом и показать своему бывшему, а заодно и своим родителям, что с личной жизнью у нее все в порядке, Кэт приглашает парня из эскорт-услуг — Ника (Дермот Малруни — «Свадьба моего лучшего друга»). За один уик-энд Ник с успехом вживается в роль идеального потенциального зятя, нового лучшего друга жениха и, понятно, становится предметом женского обожания. В общем, товарно-денежные отношения Кэт и Ника забыты. Иначе никакой романтики не получилось бы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK