Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Работа над ошибками"

Страховые компании придумывают все более изощренные ходы для привлечения автовладельцев, презентуя новые услуги в местах массового скопления автолюбителейНовые сибиряки

Для российских банков уже традиционным маркетинговым ходом становится выпуск продуктов, которые приурочены к событиям, знаменательным для самой кредитной организации, — как правило, к юбилею или просто к «некруглой» дате. «Автобанк-НИКойл» решил отметить завершение объединения банков группы «УралСиб» специальным предложением для клиентов. С 29 августа банк предлагает вклад «Новый УралСиб», отличающийся повышенными процентными ставками. Новый вклад открывается в рублях, долларах и евро на срок 6 или 9 месяцев, минимальная сумма составляет для рублево-го вклада 30 тыс. рублей, для вкладов в валюте — 1 тыс. долларов или евро.

Процентные ставки по рублевому депозиту составят на сроки 181 и 271 день 9,75% и 10,25% годовых соответственно, а по вкладам в долларах и в единой европейской валюте на сроки 181 и 271 день — соответственно 7,25% и 7,75% годовых. В принципе, такие и даже более высокие ставки присутствуют на рынке, но их в основном предлагают менее крупные банки. Проценты начисляются по завершении срока вклада. В случае, если вкладчик забирает деньги раньше, проценты начисляются по ставке «до востребования», которая составляет 0,1%. Вклад является непополняемым и непролонгируемым. «Новый УралСиб» можно будет открыть до 30 ноября 2005 года.

Работа над ошибками

Страховые компании придумывают все более изощренные ходы для привлечения автовладельцев, презентуя новые услуги в местах массового скопления автолюбителей. Московская страховая компания представила на 9-й московской международной выставке Motor show2005 принципиально новый продукт на российском рынке — полис добровольного автострахования «МСККомфорт». Программа была разработана на основе правил страхования автокаско, но с учетом выявленных недостатков и пожеланий клиентов.

В частности, МСК удалось избежать в своей новой программе многих типичных недостатков полисов автострахования: для ремонта автомобиля клиенту не нужно собирать справки из ГИБДД, ремонт осуществляется только на станциях техобслуживания официальных дилеров, нет ограничений по условиям хранения автомобиля, количеству, возрасту и стажу лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

Кроме того, страхование автомобиля от угона действует с момента заключения страхового договора независимо от срока постановки автомобиля на учет в ГИБДД, а возмещение по угону компания обязуется выплатить в 20-дневный срок. У новой программы можно обнаружить один явный минус — пока она действует только для новых автомобилей не старше одного года. К реализации своего нового продукта Московская страховая компания намерена приступить в сентябре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK