Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Работа над остатками"

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре занимались мародерством во время расследования теракта на Дубровке, а всю вину «повесили» на мертвого оперативникаПредставители московской прокуратуры признали факт расхищения личных вещей заложников во время следственных мероприятий в Театральном центре на Дубровке, передает «Интерфакс».

При этом в прокуратуре пояснили, что не берут на себя ответственность за произошедшее, так как Следственный комитет является самостоятельным юридическим лицом. Кроме того, как отметили в прокуратуре Москвы, в совершении правонарушения подозревался «сотрудник органов» Лилюхин, однако в связи с его гибелью расследование данного инцидента было прекращено.
Сегодня на заседании Замоскворецкого суда 17 декабря были рассмотрены заявления истцов. Они требуют взыскать с прокуратуры более миллиона рублей. Суд начал рассмотрение двух исков, поданных родственниками заложников на Дубровке, в которых сотрудники прокуратуры обвинялись в мародерстве. 
Защитник Игорь Трунов заявил, что на момент совершения преступления СКП не было, поэтому прокуратура должна быть ответчиком. Со своей стороны Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту кражи денег, принадлежащих заложникам «Норд-Оста», совершенной в период с 29 октября по 5 декабря 2002 года из помещения театрального центра.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK