Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Работа ничем не отличается от алкоголя и преследует ту же цель: отвлечься, забыться, а главное, спрятаться от самого себя.О. Хаксли, английский писатель"

 Только 1% россиян работает на престижном месте. Во всяком случае, именно столько респондентов на вопрос, как они оценивают престижность своей работы, ответили что считают свою работу очень престижной. Больше половины опрошенных — 59% — склоняются к тому, что у них просто нормальная работа. 2% участников опроса полагают, что у них крайне непрестижное место работы (см. диаграмму 1).
Гражданский брак не считается законным. Только 16% респондентов на вопрос: какая форма семейных отношений является для вас наиболее приемлемой? — ответили, что предпочитают совместную жизнь без регистрации. Большинство же опрошенных — 72% — считают, что семья — это официально зарегистрированный брак. 2% участников опроса признались в том, что вовсе не считают необходимым иметь какую-либо семью (см. диаграмму 2).
На вопрос в развитие темы: какова атмосфера в семьях ваших знакомых? — только 6% респондентов сказали о том, что там всегда царит мир и дружба. Около четверти россиян (22%) считают, что обстановка в целом дружная и спокойная. Половина участников опроса (52%) уверены в том, что существуют проблемы, но они решаются. 13% называют атмосферу в семьях их друзей нервной и неспокойной, а 2% и вовсе говорят о разладах и ссорах (АРПИ).
Западную культуру в России любят далеко не все. Подавляющее большинство опрошенных — 68% — на вопрос, насколько западная культура полезна сегодня для России, ответили, что она может быть полезна, но только в отдельных областях. 13% принявших участие в опросе полагают, что западная культура вредна для российских людей. А 16% опрошенных уверены в том, что России, напротив, стоит ориентироваться на западные образцы (см. диаграмму 3).
Половина россиян считают, что пришло время закрыть китайскую границу. На вопрос: какие меры в отношениях с Китаем должна принять Россия в целях профилактики распространения атипичной пневмонии? — 49% ответили, что необходимо закрыть Россию для въезда граждан из этого региона. Только 5% опрошенных спокойно относятся к эпидемии новой болезни и считают, что нет необходимости в создании каких-либо особых условий для китайских граждан (см. диаграмму 4).

Как бы вы оценили престижность своей работы? (АРПИ)

очень престижная1%
престижная12%
нормальная59%
непрестижная23%
крайне непрестижная2%
затруднились с ответом3%

Какая форма семейных отношений является для вас наиболее приемлемой? (АРПИ)

официально зарегистрированный брак72%
совместная жизнь без регистрации брака16%
венчание или иная форма религиозного освящения брака7%
не считаю необходимым иметь семью2%
затруднились с ответом3%

Как вы считаете, насколько западная культура полезна сегодня для России? (РБК)

может быть полезна, но только в отдельных областях68%
полезна, на нее следует ориентироваться16%
западная культура вредна для России13%
затруднились с ответом2%
другое1%

Какие меры в отношениях с Китаем должна принять Россия в целях профилактики распространения атипичной пневмонии? (РБК)

закрыть Россию для въезда граждан из этого региона49%
ввести строгую пропускную систему43%
ничего не предпринимать по отношению к Китаю5%
другое3%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK