Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Работодателям запретят спрашивать кандидата о возрасте и поле"

В России законодательно запретят использовать в текстах объявлений о
вакансиях ограничения по возрасту, полу, месту проживания и гражданству
соискателя.В России законодательно запретят использовать в текстах объявлений о вакансиях ограничения по возрасту, полу, месту проживания и гражданству соискателя. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».
Согласно предложенному документу, работодателям запретят распространять скрытые формы трудовой дискриминации, которые проявляются еще до приема на работу. В случае нарушения запрета, авторы законопроекта предлагают наказывать штрафом от 2 до 50 тысяч рублей.
При этом под угрозу быть оштрафованным может попасть и СМИ, в котором будет опубликована вакансия, отмечает Lenta.ru.
Однако, по мнению экспертов, принятие закона не остановит работодателей и дискриминация при приеме на работу продолжится. Кроме того, законопроект никак не повысит шансы соискателя быть трудоустроенным.
Законопроект стоит рассматривать как символический акт, который показывает, что государство озабочено проблемой дискриминации при приеме на работу, отмечает Lenta.ru.
Напомним, в 2007 году Роструд уже выступал с аналогичным предложением. Тогда инициатива была заблокирована антимонопольным ведомством.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK