Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Ради женщин и детей"

В фойе центра была развернута выставка фотопортретов героинь рубрики «Вторая половина». За три с лишним года более двухсот женщин поделились с нашими читателями секретами своего семейного счастья. Многие из них не только пришли на вечер, но и предоставили лоты для благотворительного аукциона.%???%Autor???
Президент Украины Леонид Кучма и его супруга Людмила прислали в адрес мероприятия приветственное письмо. «Сопричастность к чужой боли, сострадание, активное участие в детских судьбах сродни высокому чувству ответственности перед миром,— говорится в послании.— Уверены: акция будет не только ярким событием культурной жизни, но и добрым знаком уходящего XX века».
Среди гостей благотворительного вечера были супруга пресс-секретаря президента РФ Марина Якушкина, министр по налогам и сборам Александр Починок с супругой Ириной Кузнецовой, Иосиф и Нелли Кобзон, Анатолий Собчак с женой Людмилой Нарусовой, супруга генерала Громова, Фаина, Раиса Немцова с дочерью Жанной, Анита Цой, Оксана Климина, Галина Говорухина, Сергей и Елена Благоволины, Дмитрий Якубовский и его жена Ирина, супруга депутата Олега Морозова, Ирина, и многие, многие другие.
Главный редактор журнала «Профиль» Дмитрий Симонов в приветственном слове поблагодарил гостей, которые помогли организовать аукцион, и заверил, что журнал и впредь будет опекать больных детей.
Доктор медицинских наук Адиль Мамедов, лично оперирующий ребятишек, сказал, что в России, в отличие от других развитых стран, пока нет специальной государственной программы помощи детям с челюстно-лицевой патологией. Участники вечера своими силами пытаются изменить положение к лучшему, и это делает им честь. К его словам присоединился Владлен Гоцеризде, президент благотворительного фонда «Мир вашему дому», традиционный партнер «Профиля» по организации благотворительных вечеров.
Программу продолжила компания «Джамилько», устроившая модное дефиле. Гостям показали последнюю коллекцию «Черрути». Одежда этой фирмы соответствовала атмосфере вечера — простая без вычурности и одновременно изысканная.
Затем все поднялись в банкетный зал. Ресторан украинской кухни «ГетЪман» приготовил отменное угощение — на ура шли картошка с грибами, голубцы, крученики из щуки, компот из вишни и водка «ГетЪман».
Чуть позже начался благотворительный аукцион. Цены на лоты специально снизили в несколько раз. Торги были весьма оживленными: из тридцати с лишним лотов ушли двадцать пять. Что неудивительно: прекрасные дамы, героини рубрики «Вторая половина», предложившие на аукцион лоты, находились в зале и лично вручали вещи новым владельцам.
Каминный прибор (ларец и два канделябра) из родонита, предоставленный Нинель Кобзон, достался Фаризе Баскаевой, супруге главнокомандующего Московского округа внутренних войск МВД Аркадия Баскаева. Цена лота составила $350.
Серебряный значок, выпущенный в Канаде к 25-летнему юбилею матча между канадской и советской сборными, предложила к торгам супруга Владислава Третьяка, Татьяна. За $100 значок достался супруге полковника МВД Инне Роговой.
Президент Московского Дома фотографии Ольга Свиблова дала на аукцион постер с фотографии «Портрет. Париж», сделанной в 1962 году известным фотографом В.Кляйном. Лот ушел за $500. Деньги пожертвовала Анита Цой. «Я думаю,— сказал Анита,— что, как и женщине на фото, мне присущи две стихии, два образа. Я могу быть и элегантной леди, и курящим папиросу матросом. Этому постеру место в моем доме».
Личная теннисная ракетка Бориса Немцова фирмы Wilson, с которой он выиграл у Бориса Ельцина и Никиты Михалкова, за $200 досталась Оксане Климиной, супруге Анатолия Климина.
В свою очередь, г-жа Климина выставила на аукцион три элегантных костюма — за каждый по $275 пожертвовали Раиса Немцова, Анна Садова и стилист Александр Тодчук — он подарил костюм своей спутнице.
Альбом «Солнце России», выпущенный в 1915 году и посвященный великой русской актрисе Вере Комиссаржевской, выставила на аукцион Раиса Лисицына, жена губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. За $550 альбом достался Марине Николаевой, вице-президенту Роспромбанка и одной из учредителей театральной премии «Кумир».
Нефритовая статуэтка «Лошадь», выставленная известной певицей и мастером спорта по конному троеборью Анитой Цой, ушла за $400. Именно столько заплатил за нее главный редактор журнала «Профиль» Дмитрий Симонов.
За женские часы Christian Dior (модель Lady D) предоставленные компанией Consul, шеф-редактор «Профиля» и жена г-на Симонова Ольга Каменева пожертвовала $500.
Автобиографическая книга Мариса Лиепы «Я хочу танцевать сто лет» с дарственной надписью Илзе Лиепа, дочери великого танцовщика, ушла за $300. Обладательницей книги стала Надежда Набережнекова.
Куратор галереи «Арт Медиа Центр» Юлия Колерова и ее супруг, гендиректор компании «Руссико Известия» Модест Колеров, выставили на аукцион икону «Спас Нерукотворный». Ее написал брат г-на Колерова, Андрей Алексеев. Лот за $150 достался Марине Шмидт, директору по маркетингу и продажам компании «Ренессанс Страхование». Марина подарила икону детской больнице святого Владимира — той самой, в которой на вырученные от аукциона деньги будут делать операции детям.
Серебряного скорпиона из подарочной коллекции «Знаки Зодиака» российской ювелирной фирмы Askor предоставила вице-президент компании Ольга Скорнякова. Лот приобрела за $400 супруга полковника МВД Инна Рогова.
Горячий спор разгорелся за годовую членскую карточку (для взрослого и ребенка) международной сети фитнес-клубов World Class, предоставленную Ольгой Слуцкер. Любителей фитнеса оказалось так много, что за карточку готовы были отдать любые деньги. За $1850 (при стартовой цене $500) ее приобрела Татьяна Писарева, супруга Кирилла Писарева, президента Первой ипотечной компании.
Эксклюзивные горные лыжи японской фирмы Mizuno, которые невозможно приобрести ни в одном магазине мира (они сделаны на заказ для олимпийской сборной России), представила к торгам Светлана Тягачева, «вторая половина» первого вице-президента Олимпийского комитета РФ Леонида Тягачева. За $490 они достались Сергею Родионову, президенту компании Diners Club International.
За акварель Анатолия Зверева, предоставленную директором-куратором галереи «Кино» Еленой Юреньевой, финансовый директор ИД «Профиль» Хасан Абдуллин пожертвовал $400.
Картины из частной коллекции писателя Рауля Мир-Хайдарова за $150 каждая достались супруге президента страховой компании РОСНО Ольге Кургиной и помощнику гендиректора строительной компании ТЕСКО Андрею Вотченникову.
Эксклюзивную фарфоровую куклу «Самурай» выставила на аукцион Ирина Хакамада. По словам г-жи Хакамады, кукла оберегает дом не хуже настоящего воина. За лот развернулась настоящая борьба: с $300 цену довели до $850. Отныне «Самурай» оберегает дом коммерческого директора ИД «Профиль» Эльшада Джангирли.
Фариза Баскаева выставила на аукцион морскую раковину. Лот достался Дмитрию Дейнеко за $250.
Директор журнала «Доберман» и владелица питомника «Иринланд» Татьяна Кулаченко выставила на аукцион высокопородного щенка добермана от элитных производителей. Владельцем щенка стал совладелец «PR-Центра» Владимир Руга — ради собачки он пожертвовал $400. Щенка он тут же передарил Ирине Ивановой, супруге Алексея Антонова, фотографа «Профиля».
Ольга Кургина, супруга президента страховой компании РОСНО, выставила кофейную пару «Восточная сказка» работы мастеров Ломоносовского фарфорового завода. Галина Говорухина пожертвовала за чашку и блюдечко $100.
В свою очередь, Галина Борисовна выставила на торги картину «Овраг» кисти своего мужа, режиссера и депутата Станислава Говорухина. Главный редактор журнала «Профиль» Дмитрий Симонов не пожалел за нее $350.
Наконец, ажиотажный интерес вызвал финальный лот, авторский постер московского дизайнера Андрея Логвина «Жизнь удалась», выставленный всего за $50 Региной и Владимиром Овчаренко (последний, помимо прочего, еще и владелец сети магазинов «Обрами и повесь»). За «Жизнь» бились до последнего и увеличили первоначальную цену в 14 (!) раз. За $700 лот достался Наталье Анисимовой и Виталию Коханенко (она — директор компании «Аудит-технология», он — глава корпорации «Стерх»).
«А вы говорите: бизнес, политика,— сказал чрезвычайно довольный бывший владелец постера г-н Овчаренко.— Об искусстве надо писать больше».
За аукционом последовала благотворительная лотерея. Лотерейные билеты продавались тут же, в зале, по 100 рублей.
Депутат Госдумы Дарья Митина выиграла золотое кольцо с голубым топазом работы ювелиров российской фирмы Ackor. Г-жа Митина обещала подарить кольцо той женщине, которая на грядущих выборах без чьей-либо материальной помощи прорвется в Думу.
Перьевая ручка Lady Charlotte и кожаный футляр из коллекции фирмы Waterman достался главе корпорации «Стерх» Виталию Коханенко.
Часы Tissot, модель T-Collection,— Вадиму Быркину, гендиректору компании «Регион-социум».
Супруги Андрей и Лариса Анановы выиграли ужин на двоих в украинском ресторане «ГетЪман». Специально ради благотворительного вечера чета Анановых на один день прилетела из Парижа. Утром супруги собирались улетать, поэтому выставили лот к повторному розыгрышу. В результате ужинать в «ГетЪмане» будет Анита Цой.
Впрочем, без подарков Лариса Ананова не осталась: она выиграла иконку-складень «Похвала Богоматери», предоставленную Мариной Коротаевой, гендиректором российской ювелирной фирмы «Петр Привалов».
Супруга министра по налогам и сборам РФ Ирина Кузнецова стала обладательницей пасхального яйца-кулона от Андрея Ананова.
Елена Благоволина выиграла меховую лисью горжетку от Helen Yarmak, а ее муж Сергей Благоволин — подарочный водочный набор «Русский стандарт». «Наконец-то появилась возможность выпить без упреков со стороны супруги,— радостно заявил г-н Благоволин,— ведь я пожертвовал деньги на богоугодное дело».
Марине Николаевой, вице-президенту Роспромбанка, досталась книга главной феминистки страны Марии Арбатовой с дарственной надписью автора.
Цифровую установку телекомпании «НТВ-Плюс», при помощи которой можно смотреть тридцать каналов цифрового спутникового ТВ, выиграла Нателла Свиридова, PR-директор национального благотворительного фонда «Интеркультура».
Политический детектив писателя Рауля Мир-Хайдарова «Пешие прогулки» с дарственной надписью автора, по удивительному стечению обстоятельств, достался начальнику отдела расследований журнала «Профиль» Ольге Казанской.
Большую дорожную сумку компании «Черрути», предоставленную фирмой «Джамилько», выиграла маленькая дочка Юрия Лосева, гендиректора ювелирной фирмы «Арт-Модерн».
Общая сумма пожертвований — 285 383 рубля.
Завершился вечер выступлением Валерия Сюткина и танцами в стиле бит.
Генеральным спонсором мероприятия стала компания ЮКОС, спонсорами — Украинский культурный центр и благотворительный фонд «Мир вашему дому».
Спасибо большое всем!

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK