Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Рамстор продадут?"

Производители пищевой продукции жалуются на проблемы с сетью «Рамстор». Сначала прошла информация, что «Сан Интербрю» приостановил поставки пива «Рамстору» из-за задержки выплат. Затем подобные проблемы подтвердили и другие компании. Пресс-секретарь «Вимм-Билль-Данна» Антон Сарайкин сообщил «Профилю», что сейчас компания ведет переговоры с «Рамстором» о том, как найти компромисс по вопросу выплат за поставленную продукцию.Информация о проблемах сети всколыхнула давние слухи о возможной продаже «Рамстора». В «Седьмом континенте» и в компании Х5 (объединение сетей «Пятерочка» и «Перекресток») интерес к покупке турецкой сети не подтвердили, но и не опровергли. 

В холдинге «Марта» высказали предположение, что, скорее всего, сам «Рамстор» никому продаваться вовсе не собирается. А слухи могут муссировать заинтересованные в покупке игроки. Что же касается задержки с выплатами «Рамстора» (есть информация, что она достигает 90 дней), то, по предположению PR-директора холдинга «Марта» Евгения Сухарникова, «Рамстор» так пытается добиться от поставщиков более низких цен: «именно в ноябре ритейлеры заключают контракты с поставщиками на следующий год».

PR-менеджер «Рамэнки», управляющей сетью «Рамстор», Елена Скальская сообщила «Профилю», что компания уже погасила задолженность перед «Сан Интербрю». Она назвала проблемы с оплатой поставок «издержками роста» сети, а утверждения о планах продажи «Рамстора» другим торговым сетям — «не более чем слухами».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK