Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Рамзан Кадыров отказался называться президентом"

Глава Чеченской Республики (ЧР) Рамзан Кадыров попросил парламент ЧР изменить название высшего должностного лица ЧР.Глава Чеченской Республики (ЧР) Рамзан Кадыров попросил парламент ЧР изменить название высшего должностного лица ЧР, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.
«В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в Парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т.д.», – цитируются в сообщении слова Кадырова.
Глава ЧР убежден, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом, и уверен, что в стране следует прекратить «парад региональных президентов».
«Я предложил Парламенту ЧР изучить вопрос о внесении изменений в название высшей должности Чеченской Республики. Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент»», – сказал Кадыров.
Он также напомнил, что с самого начала отказался от идеи подписания соглашения между федеральным центром и ЧР о разграничении полномочий.
«Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями», – подчеркнул глава ЧР.
Кадыров, который впервые берет отпуск, отметил, что «намерен провести эти дни в молитвах, посещать святые места, заниматься благотворительностью».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK