Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Расмуссен: Грузия обязательно станет членом НАТО"

Решение о вступлении Грузии в НАТО остается в силе, заявил в пятницу в Тбилиси генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.Решение о вступлении Грузии в НАТО остается в силе. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу на встрече в парламенте Грузии.
«Мы придаем очень большое значение сотрудничеству НАТО с Грузией и на сегодняшних встречах обязательно обсудим пути углубления этих отношений. Решение, которое было принято на саммите в Бухаресте в 2008 году, вновь остается в силе – Грузия станет членом НАТО», – заявил генсек Североатлантического альянса.
При этом Расмуссен выразил надежду, что работа комиссии «Грузия-НАТО» поможет Тбилиси «в приближении к стандартам НАТО».
Напомним, в апреле 2008 года на саммите НАТО, проходившем в Бухаресте, Украине и Грузии было заявлено, что они станут членами альянса, но, в то же время, им отказали в предоставлении статуса кандидатов на вступление. Позже Украина и вовсе передумала вступать в НАТО.
По данным РИА «Новости», в рамках визита в Грузию, который начался 30 сентября, Расмуссен уже провел встречи в министерстве иностранных дел и министерстве обороны Грузии.
Сегодня же состоялось открытие офиса связи НАТО, который, по словам представителей грузинских властей, практически будет посольством Альянса в стране.
Также в рамках визита Расмуссена запланирована его встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK